中秋連假天氣出爐!這2天「午後陣雨範圍廣」 下周可能又有颱風

▲▼天氣 高溫 炎熱 下午溫度35度 大太陽 夏天。(圖/記者屠惠剛攝)

▲未來一周天氣炎熱。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李宜秦/台北報導

周末開始就是為期四天的中秋連假,中央氣象局表示,中秋四天連假白天都可見陽光,午後則會有陣雨,尤其周五、六降雨範圍較大。另氣象專家彭啟明指出,菲律賓東方海面有許多熱帶雲簇,下周有發展成低壓的條件,某些預測模式指出,周末到下周仍有颱風發展的機會。

氣象局簡任技正伍婉華表示,今日各地天氣悶熱,中午前後雙北、台東、花蓮縱谷有36度以上高溫,東北部高溫34度、中部32到33度、南部30到31度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日清晨到上午期間,中南部沿海斷續有雨,南部平地出現20到30毫米時雨量的降雨,目前雨勢已緩和。到了中午過後,各地山區、靠近山區的平地也將有陣雨,並可能出現局部大雨,入夜後午後陣雨停歇,但中南部沿海地區則仍有降雨。類似天氣將持續到周四。

▲台北市市區午後雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲今日各地山區將有午後雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

針對中秋四天連假天氣,伍婉華指出,四天白天都可見陽光,且天氣炎熱,周五起太平洋高壓增強,周五、六午後陣雨範圍較大,包括北部、中南部、東北部、部分山區,且有局部大雨。周日、一午後陣雨範圍則縮小到山區。

氣象專家彭啟明表示,周三、四開始到中秋連假期間,大致上是太平洋高壓西伸的天氣,各地天氣來看是相當穩定,仍有午後雷陣雨發展的機會,不過相對很短暫也較為局部,屬於偏暖舒適的中秋假期,各地晚上幾乎都可以看到皎潔的明月。

彭啟明指出,在菲律賓東方海面有許多熱帶雲簇,下周有發展成低壓的條件,某些預測模式有預測出來,周末到下周仍有颱風發展的機會,在大趨勢上的確如此,不過時間還有點遠,不確定也非常高,例如從這次璨樹颱風經驗來看,三四天前的預測幾乎是相差非常大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬「雙眼失明」聽口哨聲找阿公 左右摸索飛奔撒嬌網喊:有洋蔥

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面