「謝長廷、蕭美琴都張羅到疫苗」 藍委酸:謝志偉只能刷存在感

中華民國駐德大使謝志偉。(圖/記者嚴云岑攝)

▲中華民國駐德大使謝志偉。(圖/記者嚴云岑攝)

記者杜冠霖/台北報導

台積電、永齡基金會與慈濟基金會出手購得1500萬劑BNT疫苗,鴻海創辦人郭台銘甚至還親赴德國催貨。駐德代表謝志偉則以「疫苗接力賽」為例,「400公尺接力跑到終點,只有第4棒有功?」,對此,國民黨立委李德維批評,是郭董突破重重設限買到疫苗,「哪來什麼官民聯手?」

李德維1日在臉書發文表示,謝志偉的最新力作是,拿400公尺大隊接力來比擬郭台銘先生採購BNT的努力,意思就是要大家不要只念郭董好,把民進黨政府「當空氣」,沒有民進黨政府,也不會有BNT。

李德維指出,但全國人民都看在眼裡,是郭董與民進黨政府一路鬥智鬥勇,突破民進黨政府的重重設限,就沒看到什麼「官民聯手」,哪來什麼前三棒,「就算真有什麼民進黨政府的前三棒,手裡的棒子,也不是用來交接的,恐怕是用來海K打壓郭董。」

李德維表示,自己能理解謝志偉的焦慮,眼看著駐日代表謝長廷、駐美代表蕭美琴,或多或少,都張羅到日本與美國捐贈台灣疫苗,反觀德系的BNT,謝志偉既拿不到援助,也無法促成採購,「也就只能靠噴噴口水、刷存在感、發文自慰、哄騙同溫層了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面