全台第一槍!苗栗縣議會通過提案:高端要有國際認證才給縣民打

▲苗栗縣議會17日臨時會,由國民黨團提案疫苗需經國際認證才能施打,也創下第一個對高端疫苗不信任的縣市。(圖/記者黃孟珍翻攝合成)

▲苗栗縣議會在17日臨時會,由國民黨團提案疫苗需經國際認證才能施打,也成為第1個對高端疫苗不信任的縣市。(圖/記者黃孟珍翻攝合成)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣議會在17日臨時會最後1天臨時動議時,國民黨團書記長江村貴、副書記長余文忠等議員提案,建請苗栗縣政府施打的疫苗,必須經過國際認證才能給縣民施打,在藍綠議員都無異議下通過,苗栗縣成為高端疫苗開打以來,率先對國產疫苗不信任案開第一槍的縣市。

苗栗縣議會17日舉行第19屆第15、16次臨時會最後1天議程,其中第15項臨時動議案,是由國民黨團共同提案,包括書記長江村貴、副書記長余文忠及縣議員林寶珠等3人為動議人,韓茂賢、楊文昌、張顧礫、陳碧華等議員附議,建請縣府為保護國人、縣民的健康安全,縣內施打新冠肺炎疫苗,必須經過國際認證,才能給縣民施打。

此案提出後,現場包括民進黨、親綠、無黨籍議員,都未提出異議下,由議長鍾東錦宣布該案無異議通過,再送交縣府決定可否實施。余文忠指出,近來因中央開始開放施打高端疫苗後,卻接到許多鄉親抱怨,表示自己不想當白老鼠做試驗;為此,經國民黨團審慎評估後,認為有必要提案,表達國民黨團重視國民及縣民健康安全的立場。

而苗栗縣政府衛生局也回應,民眾接受疫苗施打是經過意願登記及預約,所以衛生局尊重每個民眾自主意願,同時,疫苗施打是屬中央職權,衛生局只能遵照中央規定施打中央撥發的各種疫苗,縣民都可依照自己的意願來自由選擇疫苗種類。

國民黨團也表示,黨團不是反對國產疫苗,而是希望國產疫苗要完成相關的科學程序驗證後,再提供給國民施打,目前國產疫苗的廠商都是私人企業,萬一將來發生問題,民眾求償無門,近日聯亞的EUA未過,更加深縣民對國產疫苗的疑慮,所以才特別提案要求在縣內施打疫苗都須通過國際驗證。

含PITERA成分,緊緻逆齡,養出澎潤水煮蛋肌。

►野馬男爽蹲看守所!吃飽睡好兼打屁聊天 忘了和死神搏鬥的她 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

換臉謎片煉金!小玉金庫塞滿千鈔 百萬名車被查扣...訊後50萬元交保

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面