假博弈真詐騙、地下匯兌黑吃黑 北市警破黑幫犯罪集團

▲▼北市警局偵破2起黑幫犯罪集團,警署長慰問表示,打擊黑幫為首要任務。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市警局偵破2起黑幫犯罪集團,警署長慰問表示,打擊黑幫為首要任務。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,北市府在5月中旬宣布3級警戒,北市警力全力維護治安,陸續破獲幫派集團涉及詐騙、持槍強盜以及地下匯兌黑吃黑等案件,警政署長陳家欽4日前往表揚。

疫情3級警戒期間,北市警局持續加強打擊不法,大安分局偵破以許姓嫌犯為首的竹聯幫份子涉嫌經營假博弈真詐騙,賺取不法獲利,另外還有持槍強盜案,共計查緝16名嫌犯到案。

萬華分局也偵破天道盟同心會份子,以低利率、低手續費,吸引被害人從事地下匯兌,再利用匯款單取信被害人,並提供假鈔混在真鈔內給被害人,造成被害人損失慘重。

▲▼北市警局偵破2起黑幫犯罪集團,警署長慰問表示,打擊黑幫為首要任務。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警署長陳家欽前往北市警局慰問有功人員,並表示打擊黑幫為首要任務。(圖/記者邱中岳翻攝)

警政署長陳家欽4日前往北市警局慰問有功同仁,並期盼北市警局能針對詐騙、毒品、槍械以及黑幫組織加以查緝,展現北市警局掃蕩黑幫的決心。

陳家欽表示,幫派分子因網路博弈、電信詐欺及毒品交易等犯罪利益,衍生妨害自由、傷害、恐嚇等犯罪;街頭暴力事件嚴重影響人民治安感受,因此,打擊黑道幫派為現階段最首要重點工作,警察局應切實掌握轄區是否有類似案件或情資,即時主動偵辦。

慣竊冒風雨台北闖空門!鎖定沒開燈住戶 得手6千監視器全都錄

「還要陪客人蔣幹化」 外送員PO曖昧對話...網:在拍SWAG嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面