地方 地方焦點

法鼓山教育園區開放禮佛參訪 創建首辦網路皈依8/1開放預約

▲法鼓山教育園區開放禮佛參訪 創建首辦網路皈依8/1開放預約。(圖/法鼓山提供)

▲法鼓山教育園區開放禮佛參訪,創建首辦網路皈依8/1開放預約。(圖/法鼓山提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

法鼓山訂於9月12日下午2點,透過視訊舉辦「線上祈福皈依大典」,這是法鼓山創建以來首度試行,並將製發第一張電子版皈依證。同時自8月起,法鼓山世界佛教教育園區也配合政府防疫規範,開放禮佛參訪;園區內餐飲、導覽及交通接駁等服務仍維持暫停。

法鼓山弘化院表示,年滿6足歲,未曾於法鼓山體系皈依的民眾,均能於臺灣時間8月1日上午9點起,透過專區網站預約參與「2021年法鼓山線上祈福皈依大典」,報名額滿為止,通知錄取後尚須完成兩次連線測試。線上皈依、園區參訪等相關洽詢專線:02-2498-7171轉知客服務。

▲法鼓山教育園區開放禮佛參訪 創建首辦網路皈依8/1開放預約。(圖/法鼓山提供)

法鼓山表示,皈依典禮將透過視訊,禮請方丈和尚果暉法師為大眾開示、正授三皈五戒,圓滿民眾學佛的信願。全程參與皈依儀式者,便能取得法鼓山首張電子皈依證;其他由僧團提供的祝福佛牌與結緣禮,則可至金山總本山或是桃園以南的分寺院領取。

此外,法鼓山園區8月起開放禮佛、參訪的地點,包括大殿、祈願觀音殿、開山紀念館、行願館,以及全山戶外步道,入園須請配合遵守人流管制、實聯登記、量測體溫等規定,並全程佩戴口罩。上述各項措施將視疫情與政府規範適時調整、公告。

▲法鼓山教育園區開放禮佛參訪 創建首辦網路皈依8/1開放預約。(圖/法鼓山提供)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

20年磨一劍!羽球英雄多基中校友 林右昌力促風光回基隆

商旅聚會接觸北市指標個案 銀行電銷男PCR採檢確診

瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 他辯打架輸了「煙遁」

李洋9年前基隆高中稚嫩模樣曝 校長自爆他多次回學校做一件事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面