快訊/侯友宜也加碼東奧獎金 湯智鈞143.2萬、羅嘉翎&陳玟卉各93.2萬

記者楊蕓/新北報導

台灣代表團在東京奧運屢傳捷報,目前已摘下2金4銀4銅,打破歷年紀錄。奪牌選手除可獲得國光獎金外,各縣市政府紛紛喊出加碼。新北市原定提供《國光體育獎章》獎金的5%,新北市長侯友宜3日宣布,這次東奧表現亮眼,很多新北選手都得到前4名,因此加倍獎金至國光獎金10%。另外,身障者運動最高競技殿堂帕拉林匹克運動會也比照奧運,加倍給予10%的獎金。

▲▼東奧射箭,湯智鈞。(圖/體育署提供)

▲湯智鈞在男子團體射箭項目摘銀,個人賽取得第四名佳績。(圖/體育署提供)

設籍新北市的選手共有14人,包含划船項目:黃義婷;舉重項目:陳玟卉;射箭項目:雷千瑩、湯智鈞;拳擊項目:林郁婷;桌球項目:陳思羽、鄭先知;體操項目:丁華恬;柔道項目:連珍羚;跆拳道項目:羅嘉翎;射擊項目:林穎欣;網球項目:盧彥勳、詹詠然、詹皓晴。

目前得牌選手包括跆拳道選手羅嘉翎拿下57公斤級銅牌、陳玟卉奪舉重項目64公斤級銅牌、湯智鈞在男子團體射箭奪銀牌,個人賽則取得第四名佳績。

依據《國光體育獎章》規範,奧運屬於最高級別的1等比賽,金牌獎金2000萬元,銀牌700萬元,銅牌500萬元,除了前三名,只要擠進8強賽,即屬於二等獎章等級,第4名300萬元,第5、6名150萬,第7、8名可獲得90萬元。

新北市依據《新北市績優體育團體教練及個人獎助金發給要點》,提供《國光體育獎章》獎金的5%,侯友宜宣布加碼到10%,也就是說金牌可獲得200萬、銀牌70萬、銅牌50萬,第4名30萬。另外,新北市另針對奧運前3名核發24個月,每月1.8萬之日常訓練補助金,也就是43.2萬元。

以此計算,在男子團體射箭項目奪銀牌的湯智鈞,除可獲得國光獎金700萬元外,新北市額外提供70萬獎金,個人賽取得第4名佳績,可拿到30萬元,再加上43.2萬的日常訓練補助金,總共143.2萬元。羅嘉翎、陳玟卉兩位獲得銀牌的選手,除可獲得國光獎金500萬元外,可再獲得新北市提供的50萬元,以及43.2萬的日常訓練補助金,共93.2萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面