東奧選手歸國可辦「英雄遊行」? 陳時中:大家都想歡呼,很兩難

記者黃凱翊/綜合報導

台灣運動選手在本屆東京奧運中表現優異,昨(2日)指揮官陳時中被問及是否能替返國的選手舉行「英雄遊行」,他表示若有主管機關提出申請,也會評估防疫計畫是否可行。今再被追問是否有單位提出申請,是否會限制參加人數,陳時中笑回,大家心裡「都非常想為英雄歡呼」,但也坦言目前並未有單位提出申請。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,目前尚未收到有單位提出「英雄遊行」的相關申請,但之後若有申請會根據疫情狀況來作決定,他也再次感嘆此事非常兩難,一方面可以理解大家非常想要為英雄歡呼,但一方面又怕群聚,會再去思考要如何避免群聚又能達到為選手加油的效果。

另外,昨日指揮中心也曾被媒體詢問,若能邀請東奧選手代言,最想邀請哪一位,陳時中表示,一方面覺得與有榮焉,一方面偶像能夠到來,自己也很高興,若這些奧運英雄能幫忙在防疫上多宣導,相信對全民防疫一定會很有用,「都很好啦,每一個都想要。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面