電視記者開車常撞路樹!竟患腦癌末期剩一年 6個月後奇蹟來了 

▲電視台記者採訪頻車禍撞路樹,一查腦癌末期僅剩1年可活。(圖/院方提供)

▲電視台記者採訪頻車禍撞路樹,一查腦癌末期僅剩1年可活。(圖/院方提供)

記者游瓊華/台中報導

台中一名53歲電視台賴姓攝影記者,去年底出現步態不穩、肢體無力等症狀,更多次開車不慎撞到路樹,因驚覺恐不對勁,赴醫檢查果然確診為原發性惡性膠質細胞瘤,一度評估僅剩1年壽命,所幸醫療團隊開刀切除腦瘤,搭配術後積極復健,奇蹟於半年內恢復行走能力,還重返電視台任職。

賴男表示,去年底出現左邊肢體無力,導致工作時經常扛不動攝影機,更一連好幾個月發生多次車禍,原本以為視力出問題,但因肢體無力情形愈來愈嚴重,於是就醫檢查,經核磁共振檢查發現為腦瘤作祟,術前曾聽聞即便切除腫瘤,仍有很大的機率終身癱瘓,想到孩子們尚未成年,十分擔心術後影響家計,讓一家人陷入苦惱。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但記者不服輸、相信人定勝天的個性,賴男鼓起勇氣背水一戰,不僅手術成功、積極復健,順利於一個月出院,返家後他堅持每天要步行四公里,三個月後不但重返工作崗位,負責內勤工作,生活自理更不假他人之手,甚至偶爾能跑步,驚人的恢復速度令同事和家人都十分開心,也大大鬆一口氣。

亞洲大學附屬醫院院長許永信表示,原發性惡性膠質細胞瘤為惡性腦瘤中,最常見也最惡性的腫瘤,因為初期症狀不明顯,一旦確診,多數病人平均不到一年半的壽命,若選擇放棄治療,恐怕僅剩3個月餘命。許永信也提醒民眾,若出現劇烈頭痛、半身無力、說話含糊不清、記憶力明顯衰退、步態不穩、性格大變、視力模糊等症狀,就應盡速就醫檢查,以期早期發現、早期治療。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面