8/3起開放內用「火鍋、燒烤怎麼吃?」 新北解答了

記者楊蕓/新北報導

新北市、台北市2日共同宣布,明天起開放餐飲內用,包括餐廳、百貨賣場美食街、市場及夜市等都可開放。不過,民眾關心像是火鍋、燒烤等需自行操作,或多人一起烹煮的用餐形式要如何實施,新北經發局長何怡明表示,維持以「一人一鍋,不共食」為原則。

▲▼雙北預料將針對餐廳內用限制做進一步的放寬,並在明天8/3正式上路。部分餐飲業者已經做好準備,但也有業者遭到疫情重創,整個營業空間仍處於一片荒廢的狀態。(圖/記者湯興漢攝)

▲雙北8/3起開放餐飲內用。(圖/記者湯興漢攝)

根據新北市公布的餐飲內用管理措施,座位區設置隔板或採梅花座,以個人套餐為主,合菜由專人分菜;歌唱娛樂設備不提供使用;消費者離座須全程戴口罩,店家需明顯標示規定,違者處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

百貨賣場美食街部分,需設置隔板並採梅花座;座位區應設置消毒設備或洗手專區;服務人員需配戴口罩及面罩,違者處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

市場/夜市內用部分,需設置隔板或採梅花座;提供個人套餐、不共食、不得自助取餐;攤台區禁止飲食;出入口明顯告示禁止試吃及邊走邊吃,違者處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

經發局補充,餐飲內用指引除了依循中央指引的架構,如設置隔板、梅花座、座位間距1.5公尺等,新北特別增加規定,包含消費者離開座位後必須全程配戴口罩、店家不提供歌唱設備,提供個人套餐部分,若有需要消費者自行操作如火鍋、燒烤等,維持以「一人一鍋,不共食」為原則。

▼新北餐飲內用規定。(圖/新北市府提供)

▲▼新北開放餐飲內用指引。(圖/新北市府提供)

▲▼新北百貨賣場內用規定。(圖/新北市府提供)

▲▼新北開放餐飲內用指引。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面