快訊/室內限50人↓!柯文哲宣布:北市明開放餐飲內用 規範一次看

記者袁茵/台北報導

面對新冠肺炎疫情趨緩,台北市與新北市達成共識,台北市長柯文哲2日宣布,3日開放餐飲內用。根據台北市政府日前公布的規範,開放內用必須保持1.5公尺的社交距離,做不到的話得使用隔板避免食物被飛沫污染,且應以「個人套餐」方式提供餐點,多人共用烹調用餐方式,包括火鍋、燒烤等,則需要由服務人員代為操作,分菜後再上菜。

台北市政府2日下午3時15分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤親自主持,並對北市餐飲開放內用、食藥署宣布有26萬劑的高端疫苗完成封緘、前台北市長郝龍斌與前衛生署長楊志良要求法院暫停高端疫苗EUA、行政院宣布8月10日後進一步適度鬆綁等議題做回應。

▲▼北市0731疫情記者會由柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤主持。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(資料圖/北市府提供)

台北市長柯文哲日前宣布餐廳內用標準,參考指標為「每週每日平均新增確診案例小於或等於10例,每週每日平均不明感染源小於或等於2例,每週社區群聚小於或等於3件」。

餐廳以單一隔間室內50人、室外100人為上限,若超過1個隔間、總人數超過室內50人、室外100人的營業型態,須於3天前向北市衛生局報備;且餐廳得以個人餐為主,桌菜、自助餐需要由專人分菜及夾取提供,不同桌需要間隔1.5公尺,同桌設置隔板或梅花座。

至於自助餐型態的餐廳,應有適當阻隔,避免食物遭飛沫污染,並由服務人員夾取提供;而餐廳應以個人套餐方法提供餐點。桌菜、非單人火鍋、燒烤等多人共同烹調用餐型態,應由服務人員代為操作並分菜後再上菜。

而餐飲從業人員也有規範,包括每日測量體溫、健康監測、佩戴口罩和勤洗手,且從業人員用餐環境要維持良好通風,不同桌應保持1.5公尺以上兼間距,同桌採梅花座或隔板。倘若有顧客或員工確診,必須暫停營業3天,恢復營業後也要再暫停內用11日。

▲▼北市餐飲開放內用。(圖/北市府提供)

▲▼北市餐飲開放內用。(圖/北市府提供)

▲▼北市餐飲開放內用。(圖/北市府提供)

▲▼北市餐飲開放內用。(圖/北市府提供)

▲▼北市餐飲開放內用。(圖/北市府提供)

▲▼北市餐飲開放內用。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面