澳洲奪31面獎牌「游泳就占20面」!在地人曝強大原因:200元游到飽

▲▼      東奧游泳    。(圖/路透)

▲女子50公尺自由式,由澳洲女將麥肯伊(Emma McKeon)拿下金牌。(圖/路透)

記者施怡妏/綜合報導

東京奧運游泳比賽共有37個比賽項目,PPT上有網友發現,游泳項目中的獎牌,幾乎都由澳洲包辦,目前澳洲有9面金牌、3面銀牌、8面銅牌都是游泳項目,且很多都是一個人兼項,讓他直呼「澳洲靠游泳就飽了」,也好奇為何游泳可以分成這麼多項目,貼文一出引起熱議。

澳洲這次在游泳項目表現驚人,奪下9面金牌,僅次於美國的11面,同時也是澳洲史上最好的記錄。本屆奧運澳洲獲得31面金牌,光是游泳就獲得了20面,同樣是水上項目,划船獲得2金、2銀,衝浪獲得1銅、輕艇獲得1金、1銅,

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,澳洲國內選拔賽結束後,澳洲隊有35名室內游泳選手入選奧運陣容,另外也有兩名公開水域游泳選手獲得奧運參賽資格。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲在地人回應澳洲游泳強大原因。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,釣出一名曾在西澳生活的網友回應,澳洲游泳俱樂部一個月只要付約新台幣200元就可以游到飽,非俱樂部成員一次約新台幣60元,裡面的設施全都可以用,包含三溫暖和滑水道等,游泳俱樂部本身有業外贊助跟收入,因此可以讓民眾花小錢來游泳。

該網友指出,反觀台灣,很多體育設施都是公家委外,進場費用昂貴之外,很多方面都對台灣民眾很不友善,「泳池的廁所跟浴室間,根本恐怖到嚇人,還有停車煩惱」

對此,網友們表示,「人家四周環海,而且家裡院子都有泳池」、「澳洲水上活動風氣盛行啊」、「看節目他們買房子都要指定有游泳池」、「(台灣)大部分學校都沒有游泳池的地方,怎麼可能發掘最好的人才」、「台灣游泳光費用就刷掉一堆人吧」、「台灣私人泳池月票游到飽都要上千塊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等不了3秒!馬麻要求握手牠不理 法鬥聽「關鍵字」竟秒動作笑翻網

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面