南韓7月出口創「歷年新高」!554億美元年增29.6% 逆勢突破疫情

▲▼南韓7月出口額為554億美元,創歷年新高。圖為南韓釜山港。(圖/CFP)

▲南韓7月出口額為554億美元,創歷年新高。圖為南韓釜山港。(圖/CFP)

記者羅翊宬/編譯

全球新冠疫情因變種病毒Delta持續升溫,然而原本國內市場經濟被認為委靡不振的南韓,今年7月出口貿易額竟逆勢來到554億美元,創下1956年出現統計數據以後的新高,寫下該國貿易史的新頁。在全球景氣逐漸回溫的現象中,南韓在半導體、石化產業、一般機械出口皆有突破性的成長,今年出口貿易額更上看6千億美元。

根據《韓聯社》報導,南韓產業通商資源部金(1)日公佈今年7月進出口貿易額,其中今年7月出口額為554億4000萬美元,與去年同期相比成長29.6%,不僅超過2017年9月出口貿易額551億2000萬美元的成績,更創下65年以來的最高紀錄。分析指出,在慣例上7月是休假期間,出口額會稍微減少,然而今年卻創下歷史新高。

從當局公佈的數據來看,南韓7月出口排行第1的產業為半導體,其出口額占110億美元,成長率為39.6%,其次為石化產業(長長率為59.5%)、一般機械(成長率18.4%),而汽車產業、生技產業、電腦、化妝品也在出口額占有不錯的成績。

其實南韓出口貿易從去年11月以來,便連續9個月呈現成長趨勢,其中更是睽違10年連續4個月成長超過20%,而從今年3月起便連續5個月出口額突破500億美元。

根據統計,南韓今年1至7月的累計出口貿易額已達到3587億美元,創下歷年以來新高,也因此今年出口貿易總額更是可望突破6000億美元。另外,南韓7月進口為536億7000萬美元。

南韓產業通商資源部關係人士表示,目前全球經濟貿易呈現回溫趨勢,出口單價也持續成長。不過部長文勝煜(문승욱)則警告,目前新冠並種病毒擴散、進出口在物流上的困難、零件供應延遲、原料價格上漲等威脅因素依舊存在。

另外,根據我國財政部官網公佈的統計數據,台灣今年6月的海關出口貿易為366.5億美元,創下歷年單月次高,較前月減少2.0%、較去年同期增長35.1%。

全球熱銷明星保養品! 蘭蔻小黑瓶只要3360

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面