戴資穎挺進4強!他看「這一幕」拍手讚精彩:依瑟儂是可敬的對手

▲▼             。(圖/路透)

▲戴資穎與依瑟儂在球場外的交情相當好。(圖/路透)

記者施怡妏/綜合報導

世界球后戴資穎30日纏鬥泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)許久,最終以2:1逆轉,闖進女單4強,守在電視機前的國人看得心驚膽戰,名醫林氏壁也在個人粉專上PO文,「再看一次,還是感動,小戴加油,再兩場」,此外,賽後台灣網友湧入依瑟儂臉書,留言替依瑟儂加油打氣,也讓她感到心暖暖。

身為哈日族的前台大感染科醫師林氏璧,在個人經營的粉專「日本自助旅遊中毒者」發文,轉發戴資穎贏得比賽的精采畫面,再看一遍依然感動不已,「兩人倒地救球,實在太精彩了,真是可敬的對手!」賽後,依瑟儂在IG和臉書發文,和網友們預約3年後的巴黎奧運見,結果湧入許多台灣球迷打氣。對於這暖心的舉動,林氏璧大喊「很暖!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 依瑟儂輸給戴資穎後首發文預約3年後巴黎見            。(圖/翻攝自依瑟儂IG)

▲依瑟儂輸給戴資穎後首發文預約3年後巴黎見 。(圖/翻攝自依瑟儂IG)

依瑟儂在先拿一局的情況下,遭到戴資穎逆轉落敗,在沒能守住最後一球後,他瞬間爆哭並且擁抱教練,讓人看了好揪心。在這場比賽之前,戴資穎與依瑟儂生涯對戰29次,戴資穎贏15次,依瑟儂贏14次,雙方實力在伯仲之間,也是最熟悉彼此的對手,但是兩人在球場外的交情也相當好,戴資穎曾經形容,和依瑟儂比賽就像是在照鏡子一樣。

許多台灣球迷都知道依瑟儂是戴資穎的死敵卻也是好友,加上她今天發揮得非常好,瞬間也圈粉無數,紛紛到依瑟儂貼文底下,用中文和英文留言,「你很棒了」、「謝謝你帶來這麼精彩的比賽」、「你是很棒的球員」、「真的是非常好看的比賽」、「兩位選手都辛苦了」、「台灣人的心臟都被你嚇出來了」、「你和小戴都很棒!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面