日增30本土確診「遍布6省」 陸暑期旅遊經濟泡湯

▲南京市本土疫情持續,出城民眾得持有核酸檢驗陰性報告。(圖/CFP)

▲南京市本土疫情持續,出城民眾得持有核酸檢驗陰性報告。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

南京疫情傳播鏈持續發酵!據大陸國家衛健委通報,7月30日0—24時,全大陸新增確診病例55例,其中境外輸入病例25例,本土病例30例遍及6個省份,分別為江蘇、湖南、重慶、遼寧、福建和四川。目前,從南京祿口機場爆發的疫情,已傳播到7個省分、20多個城市,多個地方政府發布「暫緩出省旅遊」指引,恐進一步衝擊旅遊業復甦。

大陸國家衛健委通報,7月30日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例55例,其中境外輸入病例25例(雲南9例,上海8例,天津3例,浙江2例,福建2例,廣東1例),本土病例30例(江蘇19例,湖南6例,重慶2例,遼寧1例,福建1例,四川1例)。

▲▼北京五一假期,天壇,五一。(圖/記者陳政錄攝)

▲回顧五一長假期間,大陸各個景點充滿人潮,如今暑期高峰臨近,場景恐不復見。(圖/記者陳政錄攝)

無症狀感染者方面,通報新增19例,其中境外輸入7例,本土12例(湖南10例,福建2例)。

從染疫者足跡分布來看,自7月21日南京祿口機場通報清潔工確診,並被證實為Delta變異毒株後,除雲南少數本土疫情為邊境口岸傳入所致、廈門疫情與國際航班機組員有關外,中國大陸近日來新增的超過200名染疫者,均與南京傳播鏈有關。

目前,南京市已展開第三輪全員核酸檢測。南京市政府公布疫調結果稱,本輪疫情為同一個傳播鏈,疫情源頭為7月10日的俄羅斯CA910入境航班,清潔工參加機艙清掃後,防護洗脫不規範,造成個別人員感染。

據陸媒統計,以南京傳播鏈為中心的疫情,至少已波及到包括江蘇、安徽、四川、遼寧、廣東、湖南、北京在內的至少7省份近20個城市。尤其是湖南省內波及的城市在增多,包括張家界、常德、寧鄉、株洲和湘潭市。

為防止疫情入侵,目前已有湖北武漢市,浙江省溫州市、杭州市等地政府,發布暫緩跨省旅遊的指引,湖南張家界等多地也暫時關閉景區。《中新網》報導稱,暑期旺季受影響,將使復甦中的旅遊業再迎打擊。

報導引述旅遊平台去哪兒網數據顯示,前者29日平台諮詢量達日常的3倍、退訂率達4倍,多個旅行社往湖南、江蘇等地區的旅行團已停發;攜程方面,也宣布酒店等產品的免費退訂措施。中國旅遊研究院副院長唐曉雲說,南京疫情引發多地升級防控等級、限制省外團組出遊,使涉及省市及周邊地區的旅遊業復甦短期承壓。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面