林昀儒19歲拿全球第4!林姿妙讚「宜蘭之光」:他就是金牌!

記者游芳男、鄒鎮宇/宜蘭報導

台灣「桌球神童」林昀儒30日在男單銅牌戰,以3比4敗給德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov,讓網友直呼可惜。對此,宜蘭縣長林姿妙也向林昀儒的阿公、阿嬤祝賀,認為林昀儒年紀小就踏上國際舞台,「雖敗猶榮,我們覺得他就是金牌!」

林姿妙表示,她看到19歲的宜蘭孩子林昀儒可以出國比賽,並表現出永不放棄、很拼、很認真的態度,讓她感到非常光榮,「是我們的台灣之光、宜蘭之光,讓宜蘭縣可以躍入國際舞台,雖敗猶榮,我們覺得他就是金牌,希望他再接再勵,未來前途無量」,「在宜蘭人的心中他就是第一名」。

▲▼林昀儒、奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)、林昀儒。(圖/路透)

▲▼林昀儒19歲拿全球第4!林姿妙讚「宜蘭之光」:我們覺得他就是金牌!。(圖/記者游芳男攝)

▲林昀儒阿公林燦輝(右一)、阿媽陳淑良(右二)、宜蘭縣長林姿妙(右三)。(圖/記者游芳男攝)

林昀儒的阿嬤受訪時也笑說,孫子的能力很強,未來還有很多機會為國家、社會爭光,「雖然輸球,但很光榮」,「畢竟球場上都有輸贏,我們已經很盡力,而且分數相近,幾乎都要贏,我們很高興,沒有不高興」。

林姿妙也以毛筆寫字祝賀林昀儒在桌球男單中拿到第4名的成績,再次強調林昀儒為宜蘭、台灣爭光,也感謝林昀儒的父母、阿公、阿嬤將他栽培的這麼好,「大家繼續鼓勵他,讓他向前走,繼續為國家奪得金牌!」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面