宴客隔板「切西瓜」 未來新生活曝!宜蘭下周二餐飲內用解封

▲▼宜蘭縣長林姿妙視察餐飲業8/3內用解封相關整備。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭縣長林姿妙視察餐飲業8/3內用解封相關整備。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

為迎接8月3日餐飲業解封開放內用,宜蘭縣餐飲業均已蓄勢待發,並開始著手準備。宜蘭縣長林姿妙30日特別前往飯店附設餐飲業、宴席餐廳、小吃店及夜市進行視察,呼籲業者共同遵守防疫規定,切勿因疫情警戒降級而鬆懈,強調一起有防疫才會有生意,否則違規者將處以3千元以上1萬5千元以下之罰鍰。

▲▼宜蘭縣長林姿妙視察餐飲業8/3內用解封相關整備。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

宜蘭縣長林姿妙表示,餐飲是民生基本需求,且宜蘭以觀光及美食聞名,但因鄰近雙北,開放內用必須考量更加周全。縣府首要針對頭城、礁溪、宜蘭及羅東等觀光重點鄉鎮的業者,進行餐飲業防疫措施輔導,迄今已輔導500餘家餐飲業業者。

縣長林姿妙提醒餐飲業者務必遵守衛生福利部公告的「餐飲業防疫管理措施」及「餐飲業防疫指引」規定,例如必須落實自主健康管理、加強環境清潔消毒、不同桌之人員間保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板、同桌者安排梅花式座位或使用隔板等,始得提供內用服務,以確保消費者用餐環境的安全,並優先鼓勵外帶或外送服務。

另衛生局已製作餐飲業防疫自主管理相關表單及宣導單張,民眾可至宜蘭縣政府衛生局網站下載(網站位置:「首頁>主題專區>嚴重特殊傳染性肺炎專區>重要訊息」)。

微解封考驗業者及民眾的防疫素養,而抗疫已是全民共識,疫情期間全民也會扮演監督角色。縣府將於8月3日開放內用後,加強派員查核所有現場設座之餐飲業者,若查獲違規情事,將依傳染病防治法,處以3千元以上1萬5千元以下之罰鍰,呼籲業者務必不能鬆懈,不要以身試法。一般民眾需遵守外食用餐原則,防疫從你我做起;民眾如有餐飲業開放內用及食品安全衛生問題,請撥打食品藥物管理科專線電話03-9332779洽詢。

更多熱門新聞

►世界桌壇應震撼到了! 林昀儒國小教練:明天一定順利拿銅牌

比總差分不輸樊振東!林昀儒姑丈:他小六時我就不是對手了

►極毒之旅Ct值11 宜蘭男台北訪友後聽到噩耗!衝藥局買快篩:慘中

►德國百靈電動牙刷5.1折!兩支4990元 99.6%牙菌斑都被消滅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面