地方疫苗不夠!陳時中允諾「盡快配發」:不要打非計畫內的名單

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

近兩日傳出新北市等地方疫苗不足,將暫停施打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,新到的58萬劑還沒發配,可能會產生空打,之後會針對有造冊的配發施打,讓這些人盡量都打得到疫苗。他也呼籲地方政府,一定要照計畫施打,不要去施打非計畫內的。

新北市因疫苗不足,第四輪疫苗將從8月1日起至4日暫停接種,約有7.1萬人符合資格但打不到。對此,新北市長侯友宜29日受訪時表示,地方遇到困難會反映給中央,讓中央知道疫苗在接種的過程會有一些「落差」,只要中央地方一條心,把落差補足,就能快速、安心地讓民眾接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

侯友宜昨(28)日在市政會議中表示,目前新北替50到60歲市民接種疫苗,平均每天施打約5萬劑,全市到27日止,累計已接種120萬多劑,以新北市的行政效率,預計7月底所有疫苗將接種完畢,8月1日到4日沒有疫苗可供接種,就會暫停施打疫苗。

對此,陳時中說,有些地方有造冊施打,例如老師,新來的58萬劑疫苗上週四才來,目前還沒配發下去,所以可能會產生空打,之後配發量會照著大家預約數量去配發,有造冊名單的就會盡量讓大家都打得到,所以特別呼籲地方政府,在這段時間疫苗比較緊的時候,一定要照計畫去施打,不在計畫內的,千萬不要另外去打,整體疫苗運用也會比較順暢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面