拜登任內美艦第7度穿越台海 解放軍批:和平穩定最大破壞者

▲▼美國海軍班福特號驅逐艦(USS Benfold,DDG-65)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國海軍班福特號驅逐艦(USS Benfold,DDG-65)。(圖/達志影像/美聯社)

記者魏有德/綜合報導

美海軍第七艦隊「班福特號」驅逐艦(USS Benfold ,DDG-65)昨(28)日通過台灣海峽,也是美國總統拜登(Joe Biden)任內,美軍軍艦第7度穿越台灣海峽。對此,解放軍東部戰區發言人痛批,「美頻頻實施類似挑釁行徑,充分說明美是台海和平穩定最大破壞者、台海安全風險最大製造者。」

▲大陸央視罕見直播解放軍05式兩棲甲車海上演訓。(圖/翻攝政知見官方微信號)

▲解放軍05式兩棲甲車海上演訓。(圖/翻攝政知見官方微信號)

《央視》報導,東部戰區發言人施毅表示,7月28日,美「本福德」號(班福特號)導彈驅逐艦穿航台灣海峽並公開炒作。中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力對美艦進行全程跟監警戒。

施毅強調,美頻頻實施類似挑釁行徑,充分說明美是台海和平穩定最大破壞者、台海安全風險最大製造者,「東部戰區部隊隨時應對一切威脅挑釁,有決心有信心有能力捍衛國家主權和領土完整。」

據了解,美艦穿行台海之際,解放軍東部戰區及南部戰區正值例行演訓時間,雙方較勁意味濃厚。美軍第七艦隊也公開表示,「班福特號」驅逐艦例行通過台灣海峽根據國際法、體現美國對印太地區的承諾。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面