每週滾動式檢討 侯友宜鬆口:餐飲列最優先鬆綁

▲▼國內新冠肺炎疫情延長三級警戒至7月26日,但從7月13日開始,有條件放寬百貨賣場、傳統市場和夜市等場所餐飲內用限制,要求業者在遵守指揮中心公布餐飲場所內用指引的前提下,逐步恢復常軌經營。不過地方政府因應疫情需要各維持不同管制強度,新北市及台北市仍維持餐飲業全面禁止內用,一律只能外帶,圖為美麗華百樂園美食區。微解封,餐飲業,紓困,武漢肺炎,防疫,美食街,百貨公司,餐廳,社交距離,室內聚會,梅花座,隔板。(圖/記者李毓康攝)

▲疫情重創餐飲業。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐政璿/新北報導

全國警戒27日正式降至二級,新北侯友宜說,餐飲確實是重災區,防疫過程中脫下口罩容易造成傳播,雙北在各縣市是比較嚴重城市,因此,希望把防疫做到更好,畢竟餐飲業損失不是區區3000元補助可以補足,市府希望盡早把疫情控制好,早一點解封回到餐廳內用,這部分也會在一週內做滾動式檢討,列為優先考慮事務。

侯友宜強調,餐飲確實是重災區,防疫過程中脫下口罩容易造成傳播,雙北在各縣市是比較嚴重城市,因此,希望把防疫做到更好,畢竟餐飲業損失不是區區3000元補助可以補足,市府希望盡早把疫情控制好,早一點解封回到餐廳內用,這部分也會在一週內做滾動式檢討,列為優先考慮事務。

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增17例COVID-19確定病例,分別為16例本土個案,分布以桃園市6例為多,其次為台北市5例、新北市4例、新竹縣1例;其中11例為已知感染源、4例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心統計,截至目前國內累計1,948,640例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含1,932,430例排除),其中15,599例確診。2020年起累計787例COVID-19死亡病例,其中779例本土,個案居住縣市分布為新北市392例、台北市295例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面