快訊/全國明降二級 侯友宜:新北如有狀況「隨時拉回警戒三級」

▲新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(圖/市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/市府提供)

記者楊蕓/新北報導

明(27)日全國疫情警戒三級將降回二級,新北市長侯友宜日前表示,新北會以「階梯式、分階段」的原則緩降級。侯友宜26日受訪時表示,降回警戒二級後,新北市府會做好監測,「若疫情有狀況,隨時可以拉回警戒三級。」

侯友宜表示,從警戒三級降到警戒二級,必須戒慎恐懼,絕對不能掉以輕心,此外,新北一定會做好監測指標,「如果疫情隨時有狀況,隨時可以拉回來警戒三級,讓疫情隨時可以得到控制」,至於指標如低度活動、疫苗覆蓋率等等,下午防疫會報會進一步說明。

侯友宜強調,新北市會有一個非常完整的監測系統,隨時提醒市民「警戒二級有狀況了」,當這個指標再往上升,就要趕快拉回警戒三級,至於要限制哪些業務及活動,必須用更謹慎的態度,以科學依據來面對警戒二級。

其他人也看了這些新聞...

► 降級了!行政院宣布:7月27日起調降為二級警戒
► 
二級警戒2原則曝光 室內50人、超商可內用「草案一次看」
► 
全國警戒二級強化版原則曝光 入境全面普篩持續嚴管

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面