金正恩恐大規模處決!脫北者「賺大錢被檢舉」 50人遣返北韓

▲▼金正恩18日主持全員會議,並宣告閉幕。(圖/路透社)

▲外媒報導,金正恩預計將大規模處決脫北者。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

數名消息人士向《自由亞洲電台》透露,50名潛逃至中國的脫北者14日已被遣返北韓(朝鮮),而當脫北者被送上大型巴士時,目擊的中國公民還對警察表現出敵意,因為這相當於「送他們去死」,這些逃出北韓的人將會被金正恩大規模殘忍處決。

根據《自由亞洲電台》報導,中國與北韓自2020年1月疫情爆發以來,邊境持續關閉,朝鮮族出身的中國消息人士表示,與北韓新義州市僅隔一條鴨綠江的遼寧省丹東市14日重啟海關一天,為的就是遣返多達50名男女脫北者回到北韓,海關前有數十名中國警察列隊,阻止一般公眾進入並確保無人拍攝遣返過程,據悉,遣返名單包含曾在北韓空軍服役的軍人與飛行員與一般民眾,如今可能面臨處決。

報導指出,儘管大部分脫北者都想逃至南韓,但因為新冠疫情的擴散,進入南韓的脫北者人數創下歷史新低,甚至連逃到中國都變得越來越困難,而且一旦進入中國,脫北者前往第3國的難度也更高,由於找不到離開中國的方法,這些脫北者實際上是被困在一個經常容易遭到遣返的國家。

▲▼北韓近年已極少拍攝、自製戲劇或電影,皆以播放新聞、宣傳紀錄片等為主。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲北韓因為疫情實施嚴格邊境封鎖,許多難民為了求生存想逃出北韓,近來卻是更加困難。(示意圖/達志影像/美聯社)

另一名消息人士透露,事實上,中國從4月就開始計畫遣送脫北者,但北韓以疫情為由多次拒絕接收,部分中國朝鮮族公民14日目擊了50名脫北者分別被送上2輛巴士,他們對這些逃亡者表示同情,「如果他們離開,就會死。這是很可怕的,他們為了生存而逃離國家,卻將在如此年輕時遭到處決。」有些目擊者甚至對警察表現出敵意,因為警方實際上就是讓這些人「回去送死」。

消息人士稱,一名在河北賺了大錢的30多歲北韓女性遭到檢舉,「據說她很有錢,但鄰居出賣了她。」瀋陽地區有很多脫北者,被中國當局拘留的不只這50人,還有更多脫北者被關押在瀋陽監獄,有些是女性後來和中國丈夫偷偷一起生活,她們通常會立即被釋放,但與當地居民發生衝突或有其他問題的人會被逮捕而監禁。

▲▼ 北韓。(圖/路透)

▲部分北韓女性逃到中國後,與中國男子共同生活,丈夫為了不讓妻子被遣返,還會籌錢賄賂鄰居或執法人員。(示意圖/路透)

消息人士補充,這次北韓當局接收脫北者後,還讓90名中國公民搭上載運脫北者的那2輛巴士,回到中國,相較於脫北者,在北韓生活好幾代的中國人能相對自由地前往中國。南韓統一部19日於記者會上回應,南韓政府為保護與支持脫北者做出努力,但目前無法證實遣返消息。據統一部統計,過去數十年間有3.3萬名北韓人成功進入韓國,而2021年4到6月只有2名脫北者入境南韓,創下2003年以來的季度新低。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

2021發燒健忘救星!Apple AirTag 1入特價888元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面