馬祖查獲陸籍貨船「走私56公噸豬腳、雞爪」!船長+3船員下場曝

記者林名揚/連江報導

陸籍庄姓船長今年6月12日夥同3名陸籍船員,涉嫌走私約56公噸的豬腳、雞爪,經海巡隊等單位查獲,全案曝光!對此,連江地院日前依違反懲治走私條例等罪,分別將庄姓船長判刑6月,另3人各判刑5月。

▲▼馬祖查獲陸籍走私船。(圖/記者林名揚翻攝)

▲馬祖查獲陸籍走私貨船。(圖/記者林名揚翻攝,下同)

回顧整起事件經過,海洋委員會海巡署艦隊分署第十海巡隊6月12日於東引查獲走私貨船,船上裝有大量走私肉品,當場押回南竿並依法處理。連江地檢署指示私貨進行銷燬,遂移交縣府產發處主導私貨銷毀,陸籍庄姓船長以及3名陸籍船員遭移送法辦。

被告4人應訊時,均坦承犯行,聲稱接受5000元運送報酬。連江地院指出,被告4人未經許可進入台灣地區,並私運管制物品進口、擅自輸入禁止輸入之檢疫物,雞爪數量280箱(毛重5600公斤)、豬腳數量5040箱(毛重5萬400公斤),數量甚鉅,已對主管機關控管檢疫物、管制進口物品及防範人畜共通傳染病造成潛在危害。

▲▼馬祖查獲陸籍走私船。(圖/記者林名揚翻攝)

對此,連江地院22日審理後,將庄姓船長判刑6個月,另外王姓、高姓、楊姓3名船員則判刑5月;至於犯罪所得查無證據證明被告4人犯罪時有所獲利,故不會沒收,但扣案的豬腳及雞爪,連江縣政府產業發展處已依動物傳染病防治法掩埋銷毀,既已滅失不存在,亦無沒收、追徵之必要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面