反烏托邦浪潮再現 德國藝術家「賽博龐克」美學

無論是在漫畫、電影、動畫、或是遊戲、時尚、​音樂等等,都有賽博龐克(Cyber Punk)的影子與蹤跡,現在藝術界也掀起一陣浪潮。

賽博龐克的反烏托邦的界以人工智慧、駭客和巨型企業有關的衝突為主軸。場景大多是「低端生活與高等科技的結合」,通常擁有先進的科學技術,再以一定程度崩壞的社會結構做對比。

[廣告]請繼續往下閱讀...

德國藝術家Dana Ulama正在他創作藝術的爆發期,他的賽博龐克作品非常漂亮,陰影的色調和微妙的場景,讓人不禁被他創作的世界所吸引。 

圖片來源:Dana Ulama

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面