板橋運將宿舍惡火奪4命!黃昏之戀夫妻成焦屍 倖存者難逃死劫

▲▼出租套房大火,釀3死3人輕重傷(圖/記者游宗樺攝)

▲出租套房惡火共造成4人死亡。(圖/記者游宗樺攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市板橋區南雅西路一棟40多年公寓3樓,平時被當作計程車行宿舍,22日凌晨2點許發生大火,一對夫妻被燒成焦屍,屋內另2人送醫後其中一名59歲陳姓男子被救回,但昏迷指數僅剩3在加護病房觀察,23日凌晨5時許因為呼吸衰竭死亡,這場惡火共計帶走4條人命。

據了解,67歲林姓男子曾經是計程車司機,退休後與相戀的61歲林女同居,住在楊姓計程車老闆位在板橋區南雅西路公寓3樓的員工宿舍,每個月3500元承租,2019年林男想給林女一個名份,讓黃昏之戀得以有結果,於是請楊老闆出面證婚,原本要相依為命度餘生,卻因一場大火2人葬身火窟。

這處3樓公寓由楊姓3兄弟共同持有,其中三弟楊姓房東表示,林男與他認識30年,是開設的計程車行司機,住在板橋員工宿舍,林男離婚後與他兒子失聯10多年,後來再與也離婚的林女相戀同居,生活相當簡居,2019年幫他們2人證婚,婚後林男突然中風不良於行,林女還到檳榔攤工作,2人靠著微薄收入及補助款過日子。

▲▼ 出租套房惡火奪2命 。(圖/民眾提供)

豈知22日凌晨2時許宿舍發生大火,林姓夫妻2人來不及逃生,雙雙葬生火窟,警消清理火場時,發現2人被燒成焦炭,四肢都化成灰,僅剩下軀體及頭顱;事後,林男哥哥及林女女兒到場卻無法認出,於是採林姓夫妻組織,與家屬將進行DNA比對,2週後才能確認2人身份,再開出死亡證明。

消防人員在火場內還有救出塗姓男子(82歲)以及陳男,送醫前都無生命徵象,塗男送醫後宣告不治,而陳男雖一度恢復呼吸心跳,但昏迷指數只剩下3,插管在加護病房觀察病情並不樂觀,23日凌晨5時許病危,急救無效宣告不治,家屬將遺體領回後於桃園相驗,初判死因為呼吸衰竭。

新北消防局到場採證後排除人為縱火可能,研判是屋齡老舊,電力負荷大,導致電線走火造成,但後續還是要深入調查起火原因,將追究楊姓房東的刑事責任。

▼火調人員初步排除人為縱火可能。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼火警。(圖/記者呂佳賢攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/女童呼救仍遭性侵殺害!鄰居冷漠成幫兇 管區:一輩子悔恨

案發現場/恐怖民宿執行「人類圈養宰殺」計畫 甜美蛇蠍女成釣餌

案發現場/灌毒拔甲虐殺2歲童卻逃死!姑姑泣:想幫10年前無助的自己

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面