陳時中被告嘆心灰意冷 江啟臣:心機蠻重的

▲▼江啟臣接受《千秋萬事》專訪。(圖/翻攝自YouTube/中廣新聞網)

▲江啟臣接受《千秋萬事》專訪。(圖/翻攝自YouTube/中廣新聞網)

記者黃巈禾/台北報導

高端通過EUA,後續也遭疑有黑箱問題。國民黨主席江啟臣20日到台北地檢署按鈴申告,告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅涉及圖利高端。陳時中20日則回應,讓人心灰意冷。對此,江啟臣21日批評,「不管是居心叵測或心灰意冷,我覺得陳時中實際上是心機蠻重的。」

江啟臣21日接受節目《千秋萬事》專訪時表示,作為一個政府的政務官和公僕,要服務的是人民,不是上司,人民要的是安全、有效、足夠的國際認證疫苗,「人民有一窩蜂跟你說,請趕快讓我打高端嗎?有嗎?沒有人吧!」怎麼去看高官打了什麼疫苗?有多少人把手臂拿出來留給高端?

至於在法律部分,江啟臣指出,全世界主流國家有哪支疫苗未經過三期臨床實驗,就拿到EUA?現在政府不要求高端做三期,甚至二期有沒有完成都不知道,6月10日高端公布的是二期類似期中報告的東西,二期真的解盲了嗎?政府有告訴我們嗎?這幾乎是全世界最低標準EUA給法,先不要談有沒有公開透明,「光這個標準,我們覺得天啊!怎麼可以這樣子給啊?」

江啟臣也提到,中間又爆發中研院士陳培哲說壓力太大,不應該以政治力干預科學,最後選擇退出審查委員,再來又爆出EUA的審查專家半數遭撤換,最後7月18日的審查會議名單不公開,到底誰在審查?誰通過EUA?會議記錄若再經過一兩個禮拜,誰會相信?如果這麼有信心、可以接受檢驗,就錄影。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面