北市疫苗覆蓋率27.8%六都最高 柯文哲:22日會達到34%

▲台北市長柯文哲出席北市府警察局長交接。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,北市17日僅新增1例確診個案。對此,台北市長柯文哲表示,不用太興奮,按照國際間清零標準,要連續28天都+0才是完全清零。另外,柯也提到,北市目前疫苗覆蓋率27.8%,22日會到34%。

柯文哲表示,這週大概開始回復每週降一半的數量,但其實最重要還是要打疫苗,昨天整個北市打了3萬2834劑。柯說,目前開了花博的疫苗接種站,滿編作業一天可以打2萬,一週7天就有14萬劑。除非中央每天發的疫苗會超過4萬,不然目前北市一天可以打到快5萬劑,只要有疫苗下來就會認真打。

另外,柯文哲也提到,北市覆蓋率27.8%,22日會到34%。但柯仍重申,「還是那句話,重點要有疫苗」,呼籲民眾不要挑三揀四,雖然中央還沒有允許混打,不過國際上既然這麼多論文都說可以,相信中央很快會同意混打。

柯文哲強調,第一劑打AZ不是什麼不好的事情,「第一劑AZ、第二劑莫德納,抗體濃度高,跟兩劑都打莫德納差不多」,所以呼籲市民趕快打、不要挑三揀四,「不管AZ或莫德納,有得打都趕快打」。

此外,北市7家醫院16日的PCR篩檢,共做了1413個,陽性0例。萬大市場附設的篩檢站在今天下午1點會撤退,感謝這段期間艱苦作戰的醫護同胞們,特別要感謝醫檢師,樣本送回去要工作到三更半夜,每個醫療工作都是很多幕前幕後英雄的努力,「整個北農跟環南市場的戰役現在是接近尾聲了」。

▲▼北市疫情0717。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0717。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

私處腫成「小饅頭」她一擠爆漿 醫解析:性生活頻繁易發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面