快訊/北市三代同堂「一家9人確診」 關聯圖曝光5孫全染疫

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心14日公布,新增17例本土確診,以台北市10例為最多,其次為桃園市3例,另確診個案中新增6例死亡。台北市政府14日下午3時30分召開防疫記者會,台北市副市長黃珊珊公布一起家戶感染關聯圖,為一個大家庭,裡面總共9人確診,但都是在居家隔離期間確診,疫情沒有擴散。

台北市政府14日下午3時30分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自主持,針對14日開放花博大型接種站、北市確診足跡、疫苗覆蓋率採「劑次人口比」爭議、新北市長侯友宜預告下周會有微解封新措施等問題做回應。

黃珊珊公布一起家戶感染案例,是一個大家庭,裡面總共9人確診,此案為一對同住兄弟各自有妻子孩子,並有共同母親,不過母親與另一位兒子一起住,該2名兄弟在同公司上班,整個家族發生確診後,家人陸續被居家隔離外,也有陸續採檢。

黃珊珊強調,第一個確診者出現後,家人都會被居家隔離,都是中央所謂「居家隔離陽」,所以居家隔離期間都有被匡列,匡列後才變成陽性,這段時間沒與外界接觸,因此沒散出去問題,「只要提早知道居家隔離陽性,就可提早匡列職場、其他接觸者,提早做第二圈匡列。」

黃珊珊說,一個家戶的確會造成一個人確診,若沒做好相關防護,很容易在家互相傳染,此外居隔陽性得清楚說明,雖然是一家9人確診,但不是新生案例或不明來源,都是家戶感染,且確診時間都被居家隔離,沒散出去問題。

黃珊珊表示,北市數字很大部分是家戶感染,所以每天會看到北市數字相對較多,但「我們家戶感染的確較嚴重。」

▼北市家戶感染關聯圖。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0714。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面