「少年董」5年滾出2億身價 斜槓生技!捐防疫用品全因媽祖來託夢

記者吳奕靖/高雄報導

24歲就創造年營業額2億?更讓人難以相信的事,他在5年前僅能用5000塊錢起家!高雄市就有一家國際貿易公司的老闆張家維,在5年的時間當中,就做到這樣的成績,現在還跨足到生技業,研發防疫產品,他說斜槓人生竟然起源是在媽祖的一個夢。

▲24歲的少年董張家維表示斜槓生技業,竟然是媽祖的一個夢             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲24歲的少年董張家維表示從國際貿易斜槓生技業,竟然是媽祖的一個夢 。(圖/記者吳奕靖攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

看起來就跟24歲年輕人一樣,喜歡穿T恤跟牛仔褲,真的看不出來竟然是一間年營業達2億的國際貿易公司老闆,說他是少年董仔,張家維露出靦腆的笑容,他說自己很不習慣人家稱他為董仔。不說你可能不知道,5年前才18歲的他,從5000元開始自己的事業。

怎麼做到的?張家維說:「一開始就跑跑業務,就看到直播精品市場剛要興起,我就抱持著嘗試看看的心態,我根本就沒有拿什麼本出來,本才拿5000元,我買空賣空、買空賣空,就讓我發展起來」,由於他講了兩次的買空賣空,所以記者繼續追問,什麼是買空賣空?他進一步解釋「我用5000塊先跟人家進第一批貨,然後轉手賣出賺了3000塊,連本帶賺就是8000塊,然後再用8000塊再去進貨,再賣出又轉了一萬多,後來我的野心就很大,又遇上了一個大哥要相挺,我跟他要了200萬的貨,然後跟他說如果賣掉一個月後還你200萬,如果沒有就是分期還」,就這樣讓他做上來了。

▲國際貿易斜槓生技業,首批產品將免費送給廟宇、幼兒園防疫             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲24歲的少年董張家維表示斜槓生技業,都是起因媽祖的一場夢 。(圖/記者吳奕靖攝)

「我除了心臟大顆,另外就是運氣真的好」!張家維能夠這麼好運都是背後有「媽祖」保佑,篤信媽祖的他,認為每一次跌倒的時候,很多人一跌就爬不起來了,「可是我跌倒了,媽祖娘娘也是會用別的方法來幫我站起來」,就連現在從貿易商斜槓到生技業,他也透露了一個「奇妙的故事」。

張家維認真的表示,去年11月在一次夢境中,一名女子要他跨足到生技業,可以對抗疫情,醒來之後,他想想自己對生技業也頗有興趣,所以就一頭栽進生技業,也開了一家公司。幾個月前,他偶然翻著自己在臉書發過的「拜拜」照片,發現夢裡頭的女子似乎跟自己信仰的媽祖頗為相似,「應該是媽祖要我這樣做的吧。」

▲國際貿易斜槓生技業,首批產品將免費送給廟宇、幼兒園防疫             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲國際貿易斜槓生技業,首批產品將免費送給廟宇、幼兒園防疫 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

張家維想了一下,有點不好意思的告訴記者:「你可能不會相信,但是我相信媽祖」,他抬起了頭說:「媽祖娘娘想透過託夢來告訴我,你有賺到錢了,你該撥一些資金出來,回饋社會大眾,我現在可能不能像郭台銘一樣買疫苗來幫助台灣防疫,可是我自己研發的防疫產品幫助民眾。」

張家維說,現在開始,他要把自家的「疫王」防疫產品免費分送給大眾,陪伴大家一起讓「疫亡(疫情陣亡)」,目前不開賣,初步規劃要在高雄廟宇以及幼兒園分送,希望能夠在防疫工作上為台灣人盡一份心力。

女孩想要的都在這

【更多新聞閱讀】

快訊/總統府前發言人丁允恭酒駕肇事 機車騎士送醫

終於回家!鳳山大樓146人解隔離 住戶:想哭、衣服泡14天臭了

男網友「指交」紅腫痛爆!自曝染性病? 泌尿女醫打臉:不可能

微拖吊落跑?違規車「微脫鉤」溜了 網歪樓微造句

人人都可變萬磁王?「AZ手臂」也出現 物理名師曝2關鍵

等不及解封「神壇問事」!11人恐罰330萬 乩童苦嘆:神仙難救

高雄嬤打疫苗後失聯 鄰擔心敲門喊「火燒厝」...結局逆轉

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面