幼兒園等不到解封!教育部一句辛苦了惹怒網:別用美好圖片喊口號

▲▼教育部發文3級警戒期間,家長、老師們辛苦了!網友怒批。(圖/翻攝教育部臉書)

▲網友希望教育部不要只是用美好的圖片喊口號。(圖/翻攝教育部臉書)

記者許展溢/台北報導

微解封第一天,只是幼兒園和補教業者無法恢復正常,不少家長不滿,行政院長蘇貞昌今(13日)提到還要再等一段時間,教育部也在臉書跟家長說辛苦,並表示,大家的意見都有收到,會持續和指揮中心討論,但眾多留言不滿怒批,希望不要只是用美好的圖片喊口號。

三級警戒延長到7月26日,部分條件適度鬆綁,包含開放健身房、校園操場等,但補習班、幼兒園仍維持停課狀態,教育部日前雖已說明,因補習班與幼兒園師生互動緊密,風險還是很高,因此決議維持停課現狀,連日來仍有許多家長、業者反彈。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘇貞昌今說,這麼小的孩子還不能打疫苗,加上全國的覆蓋率還不高,「所以還要等一段時間」。教育部在臉書貼出一張圖提到,「3級警戒期間,家長、老師們辛苦了!」大家的意見,無論是粉絲專頁的留言,或是其他的溝通管道,教育部都有收到,一直都在關注中,並且持續和指揮中心討論。在三級警戒仍未解除的當下,面對疫情,特別是孩童的健康和安全,需要更審慎的評估跟考量。

教育部進一步強調,由於考量5月底以來幼兒染疫比例偏高,孩童防疫落實相對比成人困難,因此希望各位家長可以理解,目前仍然停止到園的決定。「請相信教育部,孩子們的安全永遠是我們最大的考量。我們會持續評估,並且盡快讓學童、家庭及教師都能恢復過往的生活。」

▲▼新北市公費流感疫苗今日(10/5)起全面施打,市長侯友宜親自上陣接受疫苗施打。會場同時安排有新北市幼兒園小朋友,在經過基本檢查後一併接受流感疫苗施打。(圖/記者湯興漢攝)

▲蘇貞昌說,這麼小的孩子還無法打疫苗,且全國的覆蓋率還不高。(圖/記者湯興漢攝)

只是發文一出,網友在底下表示,「希望不要只是用美好的圖片來喊口號喔!家長和幼教(補教)老師們的復班希望一次次破滅,日常生計也已陷入嚴重困難,甚至許多人已經失業了,這些教育部有考量到嗎?」網友氣說,「所以到底具體的安排是什麼?學校關閉,甚至倒閉,老師無薪假,家長防疫照顧假(無薪假),孩子每天宅在家,這種狀態還要多久,不要只是一直幹話連連叫別人等等等。」

很多網友意見都一致要求快解封,其中一位網友不滿,「政府口口聲聲說為了孩子安全,但看不到、聽不到,也感受不到,為了所謂的孩子安全你們做了甚麼?除非叫家長請假這也算一個方法?」不過有支持的網友說,「這個決定是對的,幼兒不知道嚴重性,會群聚,當然有風險。」「支持幼兒園不開放,在全民施打率沒有100%覆蓋率的情況下,若孩子在家庭中被傳染,去幼兒園上課又傳染給整個幼兒園的小朋友,去補習班上課又傳染給整班的同學,請問哪位能負責?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面