BNT留給學生!他上班養家打不到 怒喊「不合理」:中壯年族被遺忘

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲BNT保留給12-18歲學生族群施打。(圖/記者林敬旻攝)

記者施怡妏/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘與台積電順利完成BNT疫苗簽約,9月底預計會有1000萬劑運抵台灣。指揮官陳時中表示,BNT疫苗留給學生先打,保留給12至18歲的青少年施打,對此,有網友認為不合理,學生不像長者染疫後會變成重症,也不像中壯年族需要上班賺錢養家,「指揮中心完全沒有同理心」。

有網友在PTT發文,老人染疫容易重症,優先施打疫苗合情合理,從一開始的7類,後來改成10類,也都可以理解,但是疫苗開打後,不斷的解壓縮,增加人數,「還有東一類,西一類的特定從業人員施打,這個就已經夠無言了」,結果BNT還要讓給12-18歲的學生施打,直呼「不太合理吧!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,年輕人不像老人得到容易重症,也不像中壯年族需要上班賺錢養家,還要繳稅給國家,「為什麼會有這種決定呢?指揮中心完全沒有同理心,請問中壯年族群必須群聚上班賺錢,但小孩可以遠距離教學就好,為什麼又要再一次的食言於百姓?」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友們認為,國內疫苗施打順序有很大的問題。(圖/翻攝自PTT)

原PO氣炸,施打順序一直更改,本來說好要禮讓老人,結果現在不斷被其他族群插隊,「所以說好的十類施打,說好的禮讓老人,都只是在糊弄我們社會大眾嗎?」也好奇想知道,BNT不留給中壯年施打的原因為何,「別國有這樣施打政策,一直變變變的誇張行徑嗎?」

對此,網友們也認為真的不合理,「現在只打一劑的邏輯是先防重症,結果BNT一來說要給重症最低的打是蠻怪的」、「真的不合理阿,明明一開始說好按年齡排」、「國家是不是對30到50歲的人特別不順眼」、「在疫苗不足情況下,台灣施打順序明顯有問題」、「疫苗夠就不會有這問題了」。

但也有網友指出,因為年輕人不適合打AZ跟莫德納,因此BNT優先讓給學生。根據衛福部公布資料顯示,由於針對兒童的臨床試驗仍在進行中,目前資料有限,因此暫時不建議兒童接種新冠疫苗。且依據目前臨床試驗的結果,AZ疫苗(AstraZeneca)及莫德納(Moderna)疫苗的合適接種年齡是18歲以上,而BNT(Pfizer/BioNTech)則是16歲以上。

▼10大類疫苗接種對象。(圖/記者曾筠淇製)

▲▼0707疫苗接種對象。(圖/記者曾筠淇製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她與男友吵架凌晨蹲橋墩旁痛哭 員警溫柔勸導:大家都是過來人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面