快訊/喬友惡火4死!蘇貞昌現身殉職勇消陳志帆靈堂致意

記者黃彥傑、陳以昇/彰化報導

彰化喬友大樓昨(6月30日)發生嚴重火警,造成消防員陳志帆、4名防疫旅館房客身亡。對此,行政院長蘇貞昌今(1日)下午3時許抵達彰化殯儀館,與彰化縣長王惠美一同前往殉職陳員的靈堂慰問。不過,蘇貞昌準備離開時,面對媒體提問,他不發一語,快步走上座車離去。

▲▼喬友大樓火災釀4人身亡,行政院長蘇貞昌現身靈堂慰問。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼喬友大樓火災釀4人身亡,行政院長蘇貞昌現身靈堂慰問。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼喬友大樓火災釀4人身亡,行政院長蘇貞昌現身靈堂慰問。(圖/記者黃彥傑攝)

33歲的勇消陳志帆因空氣瓶氧氣用盡,最終被發現倒臥9627房,沒了心跳,同袍緊急施予CPR,仍救不回他的寶貴生命。據悉,陳志帆為了追隨擔任義消的父親腳步,而選擇報考消防員,對於這份工作滿懷使命、熱忱,不料卻發生意外,讓家屬悲痛不已。

▲▼彰化喬友大樓火警,勇消殉職,同仁蹲地掩面痛哭。(圖/翻攝臉書「彰化人大小事」)

▲勇消殉職,同仁蹲地掩面痛哭。(圖/翻攝臉書「彰化人大小事」)

整起事故發生在昨(6月30日)晚間7時52分許,喬友大樓突然發生大火,其中7、8、9樓的防疫旅館內共有31人受困,分別為2名員工、29名住客(2名自主健康管理、27名居家檢疫者)。現場火勢延燒猛烈,濃濃黑煙往上竄升,阻礙雲梯車視線,加上入夜斷電,室內漆黑,更加重搜索困難,原預估今(1日)0時許能全部救出,但截至2時才控制火勢,9樓仍有4人在等待救援,直到凌晨3時42分才全數救出,最終火勢在4時35分撲滅。

對此,警消初步調查,火勢是從2樓往上延燒至3樓。惟詳細起火原因,仍有待調查釐清。

▲▼驚悚畫面曝!彰化喬友大樓惡火 9樓18人受困「用手機燈」求救。(圖/記者唐詠絮攝)

▲9樓18人受困「用手機燈」求救。(圖/記者唐詠絮攝)

▼彰化喬友大樓火警,勇消陳志帆殉職。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼彰化喬友大樓火警,勇消陳志帆殉職。(圖/記者鄧木卿翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暖到哭...忠心黑狗陪爺爺過馬路 見他行動不便貼心在前後看車❤

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面