蔡英文稱TIFA是重要一步 陳以信:之前斷在你手中不就重大退步?

▲▼蔡英文發表談話,說明防疫、台美TIFA會談。(圖/翻攝直播)

▲總統蔡英文昨(29日)發表談話,說明台美TIFA會談。(圖/翻攝直播)

記者杜冠霖/台北報導

停辦5年的台美TIFA會議30日復談,總統蔡英文29日表示,TIFA會談是對外貿易非常重要的一大步。對此,國民黨立委陳以信今表示,台美TIFA只是恢復基本協商,「蔡政府自捧是對外貿易大成功,只是凸顯執政五年多來對外經貿戰略失敗。」

第11屆台美貿易暨投資架構協定今(30日)上午7時透過視訊舉行。陳以信指出,蔡英文說這是「台灣對外貿易非常重要一大步」只是說給自己人聽的大內宣,「如果說這次復談就是重大進步,之前在她手中中斷不就更是重大退步嗎?」

陳以信指出,蔡英文去年8月底單方決定開放瘦肉精美豬進口,卻沒有換回台美FTA的評估和BTA的承諾,現在TIFA只是恢復基本協商。「蔡政府自吹自捧是對外貿易大成功,只是更加凸顯執政5年多來對外整體經貿戰略失敗。」

陳以信表示,蔡英文這樣的說法不只讓台灣自我降格,更犯下談判大忌,「等於在談判開始前就暗示我方大門洞開,這會讓整個談判居於下風,讓美方予取於求,這不是台灣經貿的利益所在。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面