美麗島民調/疫情重創綠營 蔡英文、蘇貞昌支持度「死亡交叉」

▲▼《美麗島民調》6月最新調查。(圖/美麗島民調提供)

▲《美麗島民調》6月最新調查。(圖/美麗島民調提供,下同)

記者徐政璿/台北報導

國內新冠肺炎疫情延燒,根據《美麗島電子報》6月份最新民調顯示,總統蔡英文信任度再度低於50%,且蔡英文及行政院長蘇貞昌的執政不滿意度都高於滿意度,雙雙呈現死亡交叉,這波疫情無疑重創民進黨。

在蔡英文信任度方面,48.3%民眾表示信任,46.3%表示不信任,未明確回答者有5.4%;相較上月調查,信任度比上月微增0.2個百分點,不信任者比上月略減0.4個百分點。

至於在蔡英文執政表現方面,47.6%民眾表示滿意,比上個月少了1.3個百分點;49.1%民眾表示不滿意,比上個月增加了1.8個百分點。值得注意的是,這也是《美麗島電子報》民調自2019年11月以來,民眾對蔡英文執政表現的不滿意首度高於滿意。

蘇貞昌施政表現方面,44.3%民眾滿意,50.5%民眾不滿意,未明確回答者有5.2%。滿意者比上個月減少了2.0個百分點,不滿意者比上個月增加了1.6個百分點,創下蘇內閣就任後新高。

美麗島此次公布民調是委託畢肯市場研究公司執行電訪,調查範圍為全國22個縣市,對象是設籍在調查範圍內年滿20歲的民眾,調查時間2021年6月23日至6月24日,樣本規模成功完訪1075人,在信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±3.0%。

▲▼《美麗島民調》6月最新調查。(圖/美麗島民調提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面