快訊/關聯找到了!祕魯Delta嬤上救護車前與鄰交談 持續1分鐘

記者陳崑福/屏東報導

Delta病毒入侵屏東枋山,祕魯嬤孫先後確診,隨後白牌計程車司機也確診感染Delta,究竟該病毒是如何傳開,目前仍是羅生門,最新說法,外傳這對祖孫6月14日出現症狀送醫時,在上救護車前曾與鄰居阿嬤短暫交談。屏東縣政府29日上午證實這項說法「是真的」。

▲確診關係圖             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋山確診關係圖 。(圖/記者陳崑福翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲確診關係圖             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲接種疫苗。

縣府表示,依鄰居阿嬤案14407疫調自述「6/14上午10時餘,秘魯阿嬤在外面等救護車,她有上前關心,雙方都有戴口罩,短暫交談約1分鐘,距離约1、2公尺」。但是否因此造成傳播,目前仍待相關疫釐清。

祕魯嬤孫的家屬表示,他們持有陰性的核酸篩檢證明,從土耳其轉機後於6月6日抵達台灣,入境後就一路到屏東進行居家檢疫。

屏東縣政府先前疫調後表示,根據監視器畫面,秘魯阿嬤足不出戶,在檢疫期間把垃圾放在家門口,足不出戶。

確診Delta的鄰居阿嬤曾在疫調人員表示,在門口倒垃圾時有遇到秘魯阿嬤,兩人相隔約1到2公尺,都有戴口罩。中央疫情指揮中心曾對此說法指出,戴著口罩且保持安全距離,單純路過打個招呼就感染的機會很低。

縣府今天公佈最新的疫調說,依案鄰居阿嬤14407疫調自述「6/14上午10時餘,秘魯阿嬤在外面等救護車,她有上前關心,雙方都有戴口罩,短暫交談约1分鐘,距離约1、2公尺」。

屏東縣政府消防局表示,6月14日上午接獲衛生局通報,協助載送祕魯返台嬤孫有發燒情形至醫院治療,消防局立即派遣防疫專責救護車載送,派遣時已有做好防護作業,執行完後並依規定確實完成消毒作業。期間,並沒有祕魯嬤與鄰居講話情形。

►Her今天推出「大同10人份不鏽鋼電鍋」星河銀色原價4190元、特價2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面