香港新一批42萬劑BNT疫苗到貨 仍為德國封裝、復星付運

▲▼復星醫藥,復必泰新冠疫苗,BioNTech。(圖/CFP)

▲香港訂購的疫苗到貨。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港政府26日表示,復星醫藥已於26日將BioNTech製造,並於德國Baxter廠房封裝的最新一批42.2萬劑復必泰疫苗付運抵港。

港府指出,該批疫苗中,有約13.4萬劑是以每瓶6劑的形式包裝(其餘的為每瓶5劑)。香港食物及衛生局局長已根據《預防及控制疾病(使用疫苗)規例》(第599K章)批准復必泰疫苗的產品標籤、包裝說明書和病人資料單張上的資訊更新。

港府提到,新一批次復必泰疫苗今日抵港後,工作人員隨即按既定程序,對有關疫苗進行檢查及核對,以確保疫苗符合產品規格及相關的冷鏈運輸標準,「政府亦會把疫苗存放在經驗證的超低溫冷藏櫃,按藥廠指定的溫度妥善保存。」

據港府統計,香港2月26日開放疫苗接種,截至6月25日共接種了約345萬劑疫苗(含BioNTech疫苗、科興疫苗),約209萬人完成第一劑接種,約136萬人完成第二劑接種。

▲▼復星醫藥,復必泰新冠疫苗,BioNTech。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《我很好騙》到底有多難唱 動力火車「小魔王」來教學啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面