街友有造冊!拿紙箱睡路邊「打不到疫苗」 鄉民哀號:我都睡3天了

▲▼新冠肺炎疫情 台北車站 街友 破口 清潔消毒。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲日前宣布,將安排街友施打疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

記者施怡妏/綜合報導

國內疫情爆發,街友因缺乏防疫資源,成為風險高的一群,台北市長柯文哲也宣布,將會安排街友施打疫苗,就有網友笑問,「請問我明天睡公園來得及嗎?」北市府副發言人魏佑任就表示,街友本身就有列冊,不會因為在外夜宿一天裝扮街友,就會成為名單上的一員。對此,網友們大嘆,「早點說好嗎」。

台北市長柯文哲21日宣布未來施打疫苗策略,就是對養護之家、洗腎機構,甚至還有遊民,都要全部先打疫苗。針對遊民部分,北市社會局22日表示,目前正在造冊階段,粗估大約有700人左右符合資格。消息曝光後,網路出現許多KUSO圖,網友紛紛大喊,要拿著紙箱去街頭露宿,就有機會打到疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

北市府副發言人魏佑任24日在記者會上表示,社會局的社工都非常認真,「這些街友、無家者,本身就有列冊,不會因為夜宿一天,就會成為列入名冊中」,還是要呼籲大家,防疫期間盡量待在家裡,不要外出。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友一片哀號。(圖/翻攝自PTT)

對此,網友們哀號,「所以大家跑去公園睡一天是沒有疫苗打的唷,打疫苗的方法 -1」、「我紙箱都買了你才說」、「台北的街友就是高級有造冊」、「當街友都要長期當班才有得打疫苗」、「我都睡三天了現在才說」、「一般老百姓都不如街友」。還有人好奇問,「假設一下啦,破產然後欠房租,剛好今天被趕出來沒地方住的新街友,要去哪裡造冊」。

此外,玩股票虧損的股民,都會自嘲要去睡公園,就有網友笑說,「那昨天停損海運的何去何從」、「股版一員表示氣憤」、「公園裡的電子股股民表示哀傷」、「股海韭菜表示」、「股版崩潰」、「那有對帳單的總可以了吧」、「股民賠錢睡公園很慘了,不能通融嗎」、「本來想拿股東會紀念品去公園裝街友的」、「那是股版在辦版聚啦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面