呂秋遠爸媽已打AZ疫苗!見緩打潮籲:連戰都打了,擔心什麼

▲嘉義市第二波75歲以上長輩疫苗接種三日內完成孕婦亦納入第6類施打對象 即日起開放預約。(圖/嘉義市政府提供)

▲呂秋遠透露,家裡的爸媽已經打完AZ疫苗。(示意圖/嘉義市政府提供)

實習記者陳妙津/綜合報導

施打AZ疫苗後猝死案,雖尚未證實與疫苗有直接關係,但仍使不少長輩卻步。律師呂秋遠就透露,爸媽都打了AZ疫苗了,除了媽媽有點酸痛外,2人狀況都很好,他呼籲能打疫苗就去打,「連戰都打了,我們到底要擔心什麼呢?」

呂秋遠今(25)日在臉書上表示,繼爸爸之後,媽媽也去打AZ疫苗了。基隆市政府全程安排車輛接送,很快就打完。目前爸爸根本生龍活虎,媽媽有點酸痛,但兩人都沒有發燒,狀況良好,「AZ號稱長者疫苗,果然名不虛傳。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

呂秋遠指出,目前許多長者因為擔心後果,已經紛紛怯場,疫苗施打率大約是上周的一半而已,「但是目前接種疫苗的長者中,不幸往生,而又已經解剖的人有26件,1人因為肉粽窒息、2人因為頸椎骨折死亡,其餘23件都與慢性病有關,與疫苗無關。」

▲▼許水德靈堂,連戰弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

▲呂秋遠表示,連戰都打了,我們有比連先生貴氣嗎?(圖/記者湯興漢攝)

他感嘆地說,「當然,有些人已經達到目的,先製造政府沒有疫苗的無能形象,疫苗到了,再貶低疫苗的效力,讓民眾不願意施打,並且再讓台灣與乞丐打上等號,其他國家想幫忙,就會被認為是施捨台灣,既可打擊台灣政府,又可以讓國際卻步,有這樣的在野黨,哪裡還需要共產黨?」

呂秋遠表示,爸媽能順利打到疫苗,要謝謝日本等國的幫忙,大恩大德說十年都不夠。他也會繼續耐心等候,直到可以打疫苗的那天到來,打得到的疫苗,就是好疫苗,「我要活著看到蘋果日報在香港重新開始的那一天,一定可以的(握拳)。」

他也以連戰為例,呼籲能打疫苗的民眾別猶豫快去打,「拜託各位,雖說這是個人決定,但能不能群體免疫、順利降到個位數,就是靠大家一起去打疫苗,連戰都打了,我們到底要擔心什麼呢?我們有比連先生貴氣嗎?中秋節能不能烤肉,靠的就是大家的努力,真的拜託了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面