即日起「疫苗殘劑開放」!指揮中心:18歲以上不限類別可預約

記者張乃文/台北報導

針對專家建議可開放30歲以上民眾預約施打殘劑,副指揮官陳宗彥在記者會上宣布,同意開放預約疫苗殘劑,先是尚未開放的類別接種對象,接著不限類別也可預約,但要符合接種年齡18歲以上,會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記。

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲指揮中心宣布可開放疫苗殘劑預約。(示意圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

為避免疫苗浪費,諸多縣市首長及醫師們紛紛疾呼,希望能讓殘劑做最有效的運用,而非直接丟棄。兒科醫師徐嘉賢盼在保有長者優先的同時,一旦長者失約棄打,名額可以釋出。

對此,陳宗彥今在記者會上宣布,疫苗殘劑與各縣市首長開會後,決議可開放預約「每一天的最後一瓶」接種,會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記,可針對尚未開放的類別接種對象,再來則是不限其他接種對象,但要符合接種年齡,也就是18歲以上。

陳宗彥說,對於開放非現行優先接種類別的部分,會請接種人員在同意書上要註記剩餘劑量的使用者,且在注射完畢後將接種資料上傳全國性預防接種系統。

陳宗彥說明,希望注射站可先準備,因為無法臨時找人,若最後一瓶有預約到,可就備用名單去聯繫,同時會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記。

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面