疫苗同意開放「殘劑預約」!指揮中心宣布:接種單位要公告候補名單

記者張乃文/台北報導

不少專家、醫師們建議,疫苗可比照韓國,開放30歲以上民眾預約施打殘劑。指揮中心指揮官陳時中昨表示,目前傾向開放,與地方政府討論後,會再做決定。副指揮官陳宗彥在記者會上宣布,同意開放預約疫苗殘劑,也會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記。

 ▲▼指揮中心6/11記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

為避免疫苗浪費,諸多縣市首長及醫師們紛紛疾呼,希望能讓殘劑做最有效的運用,而非直接丟棄。兒科醫師徐嘉賢盼在保有長者優先的同時,一旦長者失約棄打,名額可以釋出。他也透過email傳送訊息給唐鳳,敘述大家的請求和心聲,結果晚間10點26分寄出訊息,10點44分就收到唐鳳30字回覆,內容為「收到,感謝建議。以我所知,這2天指揮中心已經在評估此提議了。」

對此,陳宗彥今在記者會上宣布,疫苗殘劑與各縣市首長開會後,決議可開放預約,會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記,可針對尚未開放的類別接種對象,再來則是不限其他接種對象,但要符合接種年齡。

陳宗彥說,對於開放非現行優先接種類別的部分,會請接種人員在同意書上要註記剩餘劑量的使用者,且在注射完畢後將接種資料上傳全國性預防接種系統。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面