解封後最想去哪?調查曝台人:最想見親友、期待去海灘

▲旅行,旅遊,出國,出門,旅平險,逛街。(圖/pakutaso,示意圖)

▲解封後你(妳)最想做什麼事?(圖/pakutaso)

實習記者高琳景/綜合報導

疫情指揮中心23日宣布三級警戒又延長至7月12日,讓原本期待628後,能夠微解封的民眾大失所望。在悶了一個多月後,根據旅遊平台Booking.com的調查,發現近7成的台灣旅客在解封後,最想做的第一件事是「和親朋好友們相見團聚」!

Booking.com於今(24)日公布「解封後最期待的旅遊偏好」的調查發現,解封後第一優先想做的事情,有65%的台灣旅客希望和家人團聚、68%則想和朋友見面。另外,更有53%的台灣旅客表示「已為旅遊存好假,準備在未來解封時,享受更久的假期。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼手機,好友,旅遊,聚會。(圖/pexels)

▲有68%的民眾,第一時間想和朋友見面。(圖/Pexels)

由於三級警戒期間,不少娛樂場所關閉,加上許多企業宣布讓員工在家工作,因此有66%的台灣旅客表示「正利用這段空閒時光好好規劃下一趟旅程」。而越南、哥倫比亞、中國則位居最期待利用這些時間來規劃旅程的前三名。

疫情緊繃的狀態讓不少人感到焦慮疲憊,許多台灣旅客渴望在解封後來場旅遊。然而,卻有73%的台灣人計劃在國內旅遊,希望在離家不遠的地方重拾旅遊樂趣;僅有25%的台灣旅客期盼能去較遠的地方旅遊,來舒緩對旅遊的渴望。

調查顯示,只有不到一成的旅客,會在解封後的旅行規劃滿檔行程,更僅有5%的旅人會在城市內旅行。但問卷中也觀察到,有高達6成的台灣旅客期待在即將到來的夏天前往海灘旅遊,希望透過在海灘上漫步來放鬆疫情以來的緊繃身心。

▼僅有25%的台灣旅客期盼能去較遠的地方旅遊。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲旅行,旅遊,出國,出門,旅平險,逛街。(圖/pixabay,示意圖)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面