傳明年停產燃油車 比亞迪:無此計劃「市場、消費者還有需求」

▲▼比亞迪,比亞迪董事長王傳福。(圖/翻攝BYD)

▲比亞迪近年推出多款新能源車型。(圖/翻攝BYD)

記者蔡紹堅/綜合報導

陸媒近日報導,大陸車企比亞迪(BYD)將於2022年停產燃油車。不過,比亞迪24日回應,目前沒有停產燃油車的計畫,市場及消費者都還有需求。

報導引用一份比亞迪內部會議紀錄,指比亞迪去年燃油車銷量為23萬輛,今年內部銷量預期約15萬輛,未來燃油車的規劃已經停止,最快明年全面代替。也就是說,比亞迪2022年將全面停產純燃油車。

對此,比亞迪24日回應,「目前沒有此計劃,市場及消費者有需求,合作夥伴經銷商有需求。」

▼比亞迪董事長王傳福。(圖/翻攝BYD)

▲▼比亞迪,比亞迪董事長王傳福。(圖/翻攝BYD)

雖然比亞迪強調未有停產燃油車的計畫,但比亞迪高層近年確實多次對電動車的發展表達高度重視。比亞迪董事長王傳福今年1月就在中國電動汽車論壇上表示,隨著近年來電動車的電池、電機、電控等技術越來越成熟,在加速、噪音、能耗、維修便利性、智能化和全生命週期成本等方面已全面超越了燃油車,電動車全面替代燃油車的時機已成熟。

王傳福指出,從世界範圍來看,汽車電動化的浪潮席捲全球。面對新一輪科技革命和產業變革,加速汽車全面電動化已成全球經濟發達國家和汽車強國的戰略選擇。

此外,數據顯示,比亞迪5月新能源汽車銷量為31681輛,創歷史新高,其中,純電車款「比亞迪漢」自去年7月上市以來單月銷量高至8214輛,累計銷量已逾8萬輛,已成為比亞迪的銷量擔當之一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面