買100份蔬果「挺北農」!韓國瑜親送電鍋到育幼院:盼鼓舞士氣 

▲▼韓國瑜準備蔬果和全新電鍋,親自送至偏鄉育幼院。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

▲韓國瑜準備蔬果和全新電鍋,親自送至偏鄉育幼院。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜,下同)

記者閔文昱/綜合報導

近日受梅雨滯留鋒面及西南風影響,豪大雨侵襲南台灣,許多正值產季的蔬菜水果嚴重受損,加上近日北農群聚感染爆發,使得曾任北農總經理的前高雄市長韓國瑜非常憂心和不捨,於是向北農訂購了100份農產品送往各家育幼院,希望能鼓舞士氣,同時讓孩子吃到新鮮的水果,盼大家都能平安度過這場疫情與豪雨。

韓國瑜23日在臉書發文表示,這段時間全台下起豪大雨,當季蔬菜水果受損不僅影響到產量與價格,也連帶影響弱勢族群的餐桌,而許多偏鄉育幼院的孩子正值發育成長期,因為經濟條件無法吃到足量新鮮的蔬果。對此,他得知有些育幼院想趁著疫情期間進行機會教育、讓孩子學習下廚料理,但院內煮飯用的電鍋數量也大大不足,這些情況都讓他感到非常心疼。

▲▼韓國瑜準備蔬果和全新電鍋,親自送至偏鄉育幼院。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

韓國瑜認為,孩子的身體健康與讀書受教育一樣重要,因此他準備了幾箱新鮮水果與幾個全新電鍋,23日已經全部親送給幾家偏鄉育幼院,「另外我也向我的老東家台北農產訂購了100份農產品,將在到貨後也陸續送往各家育幼院,希望這點微薄的業績能夠在公司低迷的現況下鼓舞些微士氣。」

韓國瑜指出,希望藉由他個人的綿薄之力,能讓孩子吃到新鮮的水果與北農優質的農產品,同時也給辛苦勞碌的北農同仁與農民朋友們打打氣,「希望大家都能平安度過這場疫情與豪雨!」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邵雨薇復工「裙子底下凸一塊」  網驚:懷孕了?爆笑揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面