前台大醫預測「下一波疫情落在10月」!揭1關鍵:才能走向真正解封

▲前台大醫林氏璧認為,提高疫苗施打率就能走向真正的解封。(圖/《ETtoday資料照》)

記者周姈姈/台北報導

今(23)日下午指揮中心將宣布全國三級警戒日期是否調整,對此,前台大感染科醫師林氏璧預測,「下一波疫情可能會落在秋冬10月」,林氏璧認為,不管政府會收緊或開放,大家稍安勿躁,「我認為重中之重還是疫苗覆蓋率」,請不要因為疫情好像和緩,疫苗副作用被放大,就開始不打疫苗,早日衝高疫苗施打率,就能走向真正的解封。

前台大感染科醫師林氏璧就在粉專指出,今天會宣布是否三期會延長,還有會不會有部分場域可以微解封,還是完全維持原樣。從日本去年的四波疫情來看,以日本的防疫強度,他們兩波疫情之間大概是4~5個月。這其實也不獨日本,看過去一年世界各國,滿多是這樣的,甚至更長。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林氏璧說,由此估計,「我們的下一波可能會落在秋冬的10月」,當然你會說現在病毒傳染力高於去年的,一不小心當然還是可能爆發。「我同意。我只想表達,不管政府會做收緊或是開放,大家稍安勿躁,我認為重中之重還是疫苗的覆蓋率。如果下一波大的會發生在10月左右,在那之前把我們的疫苗覆蓋率盡量衝高,是當務之急。」

林氏璧強調,請不要因為疫情好像和緩,疫苗副作用被放大,就開始不打疫苗。羅副說的好,「病毒不會等我們疫苗打好才爆發群聚」。防疫的下半場,哪個國家的多數人民相信科學,不被奇奇怪怪的誇大新聞還有假消息所惑,早日衝高疫苗施打率,就能早日脫穎而出走向真正的解封。「距離疫情結束還有一段路,但我覺得隧道盡頭是看得到光亮的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面