發生技術問題 伊朗布什爾核電廠關閉至25日

▲▼布什爾(Bushehr)核電廠。(圖/路透)

▲布什爾(Bushehr)核電廠。(圖/路透)

實習記者巫彥臻/台北報導

伊朗原子能組織(Atomic Energy Organization)20日發布聲明表示:「南部布什爾核電廠發生技術問題,並提前一天通知能源部,關閉該廠並將所有電網斷線。」預計關閉至25日,官方不願透露完整原因。

據法新社報導,聲明雖沒有進一步說明,但有指出會盡快在「數天之內」解決問題,讓核電廠能重新運作。伊朗國家電力公司週日也發布聲明,因「預計氣溫將會上升」、「布什爾工廠正在維修,導致用電受限」等情況下,呼籲民眾盡量避免在高峰時段用電。

該廠是中東地區建造的第一座民用核電站。當局也表示,今年4月布什爾發生5.9級地震,造成5人受傷,但核電廠的設施並無損壞,應該不是受到地震影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面