「6/28不會降回二級了」 醫點名這措施最沒必要:可先取消

記者陳俊宏/綜合報導

20日新增107例本土確診,創下三級警戒以來的新低點,也讓外界討論是否有解封的可能性。對此,衛福部草屯療養院醫師沈政男表示,從指揮中心的口風來看,6月28日是不會降回二級了,但有可能讓中南部的某些場所或活動降低管制,或可稱為一種分項解封。

沈政男在臉書說,20日新增107例,這樣一來可以相信接下來就要破百了吧;20日案例降低,主要是新北降低,而新北降低乃因5成新增都已是家戶感染匡列案例,只有2成是感染源不明,歹勢,是誰建議新北做這樣的分析與公布?

▼指揮官陳時中20日表示,目前沒有要往下降級。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

沈政男表示,在解封方面,從指揮中心20日的口風來看,6月28日是不會降回二級了,但有可能讓中南部的某些場所或活動降低管制,或可稱為一種分項解封,對比於分區解封。

沈政男指出,比如,戴口罩的集會人數可以放寬什麼的,事實上最沒必要的是超商與小吃店的實名制,就只是進去買個東西而已,可先取消;至於在店內吃東西,嗯,恐怕還得再等一等。

指揮官陳時中20日表示,現在確診數確實較少,不過也要看相關縣市能否清零,加上現在疫情狀況仍比降級的標準高,所以還要持續觀察這兩天的疫情變化,目前沒有要往下降級。至於能否分區降級?他說,中高風險還是用縣市別分,但這是一直滾動的,目前還是以全國一致方向來走。

►本文獲得沈政男醫師授權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面