松機地勤曝預約不到疫苗! 施打順位從第3類變第7類

▲▼全台機場大清消,松山機場。(圖/民航局提供)

▲國內疫情嚴峻,全台機場大清消,松山機場先前全力消毒。(圖/民航局提供)

記者賴文萱/台北報導

國內疫情嚴峻,不少交通產業第一線員工搶打疫苗,《ETtoday新聞雲》接獲一名在松山機場工作的台灣航勤基層員工投訴,原先政府公告機場航勤因是高風險人員,屬於第三類施打人員,但後來自行跟醫院預約,卻被「降級」至第七類施打人員。對此,民航局解釋,名單由業者造冊提報,地勤人員確實依工作屬性不同,分為第三類與第七類。

這名投訴員工指出,他是在松山機場台灣航勤工作的基層員工,在疫苗一開始開放AZ疫苗施打時,因為大家會害怕,大多都不願意施打,希望可以等到莫德納等疫苗進來。不過在疫情爆發後,基層施打意願度增高,在那當時,政府有公告給台灣航勤公司詢問我們每位員工的意願來造冊;並在造冊通報完後由航站統一告知至特定地點施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但因現在醫療人力不足,公司通知無法在機場進行疫苗施打,請員工自己上網預約或打電話到醫院預約,但從那天開始,直到現在大家都預約不到名額。

▲松山機場快篩站啟用,機場內每小時例行消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲松山機場內每小時例行消毒。(圖/記者林敬旻攝)

該員工更不滿的是,當初政府有公告機場航勤屬於高風險人員,列為第三類施打人員,但在最近要預約卻看到被「降級」至第七類施打人員。因預約不到,他跑到醫院賭運氣,結果碰到松山機場第二家航勤公司-長榮航勤員工正在打疫苗,然而他們卻被列第三類人員。

「我們兩家航勤公司的作業內容都是一樣的!」,該員工質疑,為何他們是第三類可以施打疫苗,而我們是第七類還不能施打疫苗?他也致電給1922、新北市政府、健保署等客服人員,結果一問三不知。該員怒批,只會請我們轉接轉接再轉接!這樣真的讓人會很容易去聯想,是否有什麼機關在阻擋我們公司去施打疫苗?如果我們不幸確診甚至更嚴重至死亡,請問誰要負責?

▲松山機場快篩站啟用,無症狀者填寫健康聲明。(圖/記者林敬旻攝)

▲松山機場啟用快篩站,無症狀者填寫健康聲明。(圖/記者林敬旻攝)

據了解,在第一時間開放機廠員工施打疫苗時,5月份松機就有讓相關人員前來航站施打,但如果那時候沒有去打,之後就要自行預約。不過由於前陣子疫苗短缺,各家醫院都有名額限制,也就不容易預約到。

另外,民航局也回應,地勤人員確實依工作屬性不同,分為第三類與第七類,施打疫苗順序較前的第三類,以較容易旅客接觸的第一線人員為主,名單由業者造冊提報。據掌握,台灣航勤造冊第三類人員名單比例並不低。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面