1圖秒懂台灣疫苗「超過500萬劑」 醫:終於看到注射曲線上升

1圖秒懂台灣疫苗超過500萬劑! 接種曲線上升了。(圖/翻攝陳志金臉書)

▲陳志金整理台灣現有疫苗數量。(圖/翻攝陳志金臉書)

記者陳俊宏/綜合報導

載運美國贈台250萬劑莫德納疫苗的華航貨機,預計今天(20日)下午5時抵達台灣。對此,ICU重症醫師陳志金表示,終於看到台灣注射疫苗的曲線在上升,希望就如台灣水庫的缺水問題一樣,獲得老天爺「及時雨」的援助。

陳志金今在臉書說,今美國捐贈的250萬劑莫德納送達,台灣實際上收到的疫苗總數是485.66萬劑,如果加上預計抵達的41萬劑莫德納,則是已經超過500萬劑,總數來到526.66萬劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼台灣施打疫苗曲線上升。(點圖可放大/翻攝陳志金臉書)

1圖秒懂台灣疫苗超過500萬劑! 接種曲線上升了。(圖/翻攝陳志金臉書)

陳志金指出,根據疾管署的統計,截至6/18止,已有142.9萬人次的注射(含自費的4.1萬人次);在Our World in Data的全球各國注射疫苗的統計上,也終於看到台灣的曲線在上升。

陳志金表示,希望就如台灣水庫的缺水問題一樣,獲得老天爺「及時雨」的援助,目前已緩解;台灣的疫苗注射比率也會在全國一起努力,和全球友台國家的支援下,快速提升。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

合歡山公路驚見藍衣女跳崖!駕駛急停搶救 驚險過程全都錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面