3+11被封殺 蔡詩萍怒批:民進黨權力蠻橫 范雲自毀長城

▲▼作家媒體工作者蔡詩萍。(圖/記者湯興漢攝)

▲蔡詩萍。(資料照/記者湯興漢攝)

記者黃巈禾/台北報導

在野黨在立法院要求公開3+11會議記錄,遭民進黨62票封殺。對此,媒體人蔡詩萍批評,「62票,坐實了民進黨愛玩多數暴力,證明了范雲的自毀長城!」

蔡詩萍20日在臉書表示,立院攻防,多數壓少數,天經地義,只是過去民進黨一貫批判執政的國民黨動輒「多數暴力」,如今民進黨亦不遑多讓,多數壓過少數,在國會裡攻防,形式上沒什麼好說的,「道理上」絕對有可以說嘴之處,否則國會政治豈不是全是「數拳頭(舉手部隊)」,而沒有「說道理(講是非)」的空間。

蔡詩萍指出,民進黨這一招,暴露自己的心虛,使得「疫情嚴峻」可能是拖垮民進黨執政的最後一根稻草,這疑慮完全被證實;此外,范雲完全喪失知識份子立場,淪為政客,以後只能「繼續民進黨了」,而不會再有社會上獨立論述的餘地。

蔡詩萍提到,對機師的防疫規定,從「5+9」放寬為「3+11」,牽扯到是不是疫情變嚴峻的破口,於是演變成朝野攻防,民進黨身為執政黨,要堵住破口的質疑,沒人說自我防禦不對,但民進黨的困境是,先是否認有會議紀錄,等到外界揭露有會議紀錄後,民進黨乾脆以絕對多數的暴力,根本壓制在野黨的提案調查,「這是赤裸裸的多數暴力,這是赤裸裸的權力蠻橫!怎樣,老子我就是這樣你怎樣!」

「我們小老百姓,的確不能怎樣!」蔡詩萍提及,民進黨口口聲聲勤政愛民,口口聲聲謙卑謙卑,最後人民想要知道為何疫情突然大爆發,瞬間染役人數破萬,死亡人數破500,民進黨卻乾脆關起國會調查的大門,難道要逼人民去衝撞體制嗎?民進黨以62票壓制真相,換言之,其中有無黨籍的加入,由於全員到齊,這其中,顯然也有范雲的一票。

▲▼立法院教育委員會,范雲。(圖/記者李毓康攝)

▲范雲。(資料照/記者李毓康攝)

蔡詩萍提及,過去范雲對黨內男性的性醜聞案不作聲,還能體諒她的難處,但唯獨她這一票,徹徹底底感覺失望,范雲可以避嫌,不投這一票的,不投案子也會被封殺,但至少坦蕩蕩,這一票代表的是范雲從大學教授到不分區立委的變臉成功;意味范雲這位昔日挑戰體制的野百合學運世代,徹底華麗轉身,晉身統治階層的一環;也告別大家對昔日之范雲的公共知識分子的寄望,徹底變身為壓制民主包括「人民有知的權利」的打手。

蔡詩萍認為,這62票,代表多數暴力不分昔日之藍,今日之綠,而是台灣民主政治的必須覺醒,人民的覺醒;也意味著民進黨政府不遺餘力、不擇手段,捍衛被疫情嚴峻化沖擊的政權,但台灣人民有那麼笨嗎?欲蓋彌彰的大動作,不會更加讓人民質疑,到底在怕什麼?真相只要坦誠面對,並沒有那麼可怕,朝野攻防,越辯越明,但畏懼人民知道真相,因而壓制人民知的權利,古往今來,都證明了,「最終你會被民怨給踐踏,給淹沒掉的!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面