高嘉瑜關說疫苗 柯文哲「我只公布事實」:她自己的行為自己解釋

記者陳家祥/台北報導

北市好心肝診所爆出疫苗施打爭議,政風處介入調查後,北市府於19日下午公布調查結果。台北市長柯文哲爆料,是民進黨立委高嘉瑜關說,衛生局長黃世傑才「轉達」給股長,發給禾馨診所85瓶疫苗。對此,柯表示,不去替誰解釋,只是公布事實,「每個人怎麼解釋她的行為,她自己要處理」。

▲▼立法院院會 立委高嘉瑜堵訪 唱歌 自己表示「其實我唱歌一直都很好聽」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委高嘉瑜涉關說疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

柯文哲說,「我看報告寫是高嘉瑜」,不過她一定有她的說法,我也不預設立場,為什麼會打電話給衛生局?一定是選民請託,但是我也不去替誰解釋,我只公布事實,每個人怎麼解釋她的行為,她自己要處理。

柯文哲說,好心肝診所鬧得沸沸揚揚,我的態度是這樣,開放政府、全民參與、公開透明是政治價值,人一定會犯錯,有做錯、做不好的,調查清楚修一修,在這事件我是完全交給政風調查,調查出來,我們有義務要跟社會揭露。

黃珊珊說,當時的說法是股長同意讓好心肝取得15+100瓶的疫苗,但進一步清查,6月10日把所有疾管科配給診所部分一一說明,同時當天檢調單位也介入調查。

黃珊珊指出,昨天政風處完成調查報告,當時規定是中央指揮中心疫苗接種計畫,沒有限制疫苗施打地點但有針對對象規範,因此診所施打疫苗沒有違反中央規定,但違反北市府的政策。

政風處長沈鳳樑說,分別訪談疾管科科長、股長2位承辦人以及局長,也訪談了好心肝接洽的執行長。當時就是發給這三家診所,好心肝、小禾馨、合眾,好心肝拿到疫苗前,禾馨就在5月31日到6月8日拿到85瓶疫苗,「5月30日有中央級某民代轉達要求,黃局長就把要求轉給專員」,後來就直接跟小禾馨集團的人員聯繫,第一次核發40瓶,陸續到6月8日,總共85瓶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面