地方 地方焦點

桃園男10天偷8部機車 以「車換車」避追查仍被逮

▲以車換車方式規避警方追緝。(圖/楊梅警分局提供)

▲郭男以車換車方式偷車規避警方追緝。(圖/楊梅警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

41歲郭姓男子為機車慣竊,在10天內以車換車的方式犯案,在桃園中壢、新屋區連續竊取8部各式機車,警方積極調閱監視器追查,發現都是同一名男子所為,18日於中壢區永嘉街發現郭姓嫌犯蹤跡當場將其逮捕,經循線追查起出郭男竊取的8輛機車,通知車主領回,移送法辦。

▲以車換車方式規避警方追緝。(圖/楊梅警分局提供)

▲郭男在10天內連偷8部各式機車。(圖/楊梅警分局提供)

楊梅分局埔頂派出所員警受理最近多起機車竊案,乃積極調閱監視器,查訪過濾比對後發現為同一男子所為,並涉及中壢區及新屋區多起機車竊盜案,於是隨即組成專案小組查緝,經分析犯案模式,均是竊取機車騎乘後,以車換車的方式犯案,以為不易被發現,未料其偷竊行徑早已遭警方掌握,經過多日埋伏守候,終於18日查獲犯嫌送辦,犯案動機尚待釐清,8輛失車已陸續通知車領回。

▲▼警方透過監視器鎖定再埋伏逮人。(圖/楊梅警分局提供)

▲▼警方循線鎖定再埋伏逮人。(圖/楊梅警分局提供)

▲▼警方透過監視器鎖定再埋伏逮人。(圖/楊梅警分局提供)

楊梅分局分局長黃富村表示,同仁在疫情嚴峻期間,要兼顧繁重的防疫工作,對於治安仍然不鬆懈,在長時間的堅持及不放棄的精神之下,方能順利逮捕犯嫌,除了肯定同仁的辛勞與努力外,亦呼籲民眾汽機車都應該要再加上防盜鎖,以保護自己的財產安全。

►「勳風冰晶移動式水冷氣」風量大、省電又方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面